2012-07-26 47 浏览
參觀完大埔的一田後,便著手找地方吃下午茶才回家去。大埔超級城內的餐廳數量都算不少,左看看右看看,來到C區地下近出口處,見有一間小餐廳,門口放有下午茶的餐牌,立眼一看...哇~選擇超多的耶,而且價錢經濟,於是就入去試試看。本身被安排坐門口旁邊的枱子,不過外面的遊人會望到食相,感到不大良好。友人剛看到店內有張四人位子騰出,店員也樂意給我們轉,仲話無所謂,隨便坐。店員好快奉上用水和餐具,水是勁熱,並不是攤了不知幾耐的凍水貨,這點都算幾細心啦。我們集中火力看下午茶餐牌,有中式炒粉麵飯﹑西式焗意粉﹑炸雞炸豬等等,最後友人點隻熱狗吃,我就對粉麵類有興趣一點。法蘭克福珍寶熱狗$23並沒有真是好JUMBO,大小一般啦,除腸仔外,還夾有青瓜片﹑蕃茄片及少少酸瓜,加一劈沙律醬。很我喜歡這裡的湯粉餐有著彈性甚高的配對法,皆因湯底和麵底都可以選擇自己愛吃的﹗我吃的是香茅豬扒金邊粉配馬來喇沙湯底$27。看到賣相已經好鬼吸引﹗煎豬扒大大塊,肉質有咬口,充滿香茅的味道,估不到還有配料:一角雞蛋﹑半粒豆卜和一片魚片。有如黃金色調的喇沙湯,味道有椰香之外亦帶有少少香辣,更飲到有不少花生碎在內,整體配合很不錯,我都忍不住
參觀完大埔的一田後,便著手找地方吃下午茶才回家去。

選擇超多的耶,而且價錢經濟,於是就入去試試看。
只是一般茶餐廳格局
不過環境夠光猛,地方夠乾淨
店員好快奉上用水和餐具,水是勁熱
,並不是攤了不知幾耐的凍水貨,這點都算幾細心啦。
LEGO(?)糊椒粉樽
泰越粉類
下午茶超多選擇
經典LOOK
有如黃金色調的喇沙湯,味道有椰香之外亦帶有少少香辣,更飲到有不少花生碎在內,整體配合很不錯,我都忍不住猛飲呀﹗至於金邊粉相當幼滑,加上吸湯力強,食每啖粉都可順便喝到湯。粉量超多,分了一飯碗粉給友人後,餘下的量都夠我吃飽耶﹗墊底亦有不少芽菜,加添一些爽口感。
對口味的喇沙湯
大家也轉飲凍檸茶,走甜少冰,紅茶味不薄弱,而檸檬片新鮮多汁,所以$2是抵加的。
熱天涼方
看到其他食客點的炒飯炒麵呀都極巨大碟﹗有機會再來試下啦。
回家後上來看食評,先知道這間餐廳原來喊面咁多
,難道我今次選對食物所以無事﹖
另外服務我不覺得有什麼大問題,始終是一間茶餐廳別要求太多,好似我叫店員拿隻碗,轉頭即有;吃完東西,店員收碟前都通知聲我們。
2012-07-22
泰越粉類