2012-08-06
有时只是想走走停停 好像漫无目的的走路 也是平复心情的好方法吃过文华的蛋糕 沿着大路 一路西上 到达店门口 已是满身大汗推开门 老式样的小铺 摆设也是井井有序 人气较旺 只是下午时分 已见近乎满座点了热的 桑寄生莲子蛋茶 $25 怕刚落汗又食冰的 喉咙又会不舒服很快上桌 汤水倒是比意料中的淡 闻上去 桑寄生的药味也单薄不少 毕竟是夏天 若太重 又担心会难入口温热 清甜 是第一口的感觉 然后捞起汤底 是满满的莲子 嚼了几颗 发现口感差异倒是很大 或许有些莲子是煮了很久的效果 而有些是刚刚入锅 那些煲的到位的 十分松化 糖水的滋味已经浸透那莲子肉 咬入口就渗出甜味 而不够火候的货色 则是有些许硬朗 莲子味并没有甜意相佐 口感也不够酥 就显得逊色好多 层次不齐 让人都有点无奈 但又不得不承认 部分的功力还是很深厚的 再来说下鸡蛋 是熏茶叶蛋的感觉 真没想到除了表面会被染渍的鸡蛋 里面的蛋黄也都有烟熏味 颇为有趣
好像漫无目的的走路 也是平复心情的好方法
吃过文华的蛋糕 沿着大路 一路西上