2018-06-27
總有d日子會想食拉麵,濃郁湯底,滲透湯汁的軟熟拉麵,諗起都想食。香港越開越多拉麵店,質素參差,有的不是湯底太咸或太淡,就是配料出問題。要搵間高質素的拉麵店,之前總是碰了很多壁。尖沙咀這間「鶴亀」,初嚐令我驚喜萬分,我選了櫻花蝦拉麵,湯底既濃郁還十分鮮甜,是海鮮味的鮮。加$35可加飲品和一個小食,我點了「章魚小丸子」。櫻花蝦拉麵 $93重點是它的大堆頭櫻花蝦米乾,很強烈的蝦鮮味,它們不止用來熬湯,更可當佐料吃,鹹鮮味很合我的胃口。拉麵質感我選了「較軟」,煮稔的拉麵才可充份掛滿湯汁。調了味的糖心蛋做得出色,每碗麵只配有半隻,唔夠喉。叉燒半肥瘦,薄身大塊,肉嫩彈牙,配料還有蔥粒和荀片。加$35可配飲料和一款小食,「章魚小丸子」是細粒版,皮脆內熱,美味的章魚汁隨意澆上,令丸子們更惹味。。。香港的拉麵動輒要一百元,要求質素高是必須的。「鶴亀」的拉麵值回票價,湯底及麵底均做得不錯,比起很多有名的拉麵店更好味。
櫻花蝦拉麵 $93
。