2016-09-16
一行三人,途經利源西街見餓餓地,走到一間食越南粉的小店搵食。這店子外觀不甚起眼,內裏裝修簡約舒適,決定入去一試。一進門,店員即前來招呼,見店面不大,前排一列吧枱,後排有兩張四人枱較有私人空間,我們選了四人枱。枱椅都比一般的高,原來內有乾坤,椅子中空位置可存放個人物品,食得舒適又安心,真是貼心。老婆同我都想一次過試齊所有配菜點了至尊,朋友就點了美國頂級牛肉,還選了三款小食,有炸春卷,紫菜配日本鹽味薯條及店員特別推介新品爆炸雞。餐還未點完已遞上了三杯水,店員服務也很殷勤。食物方面要從湯底開始講起,第一碗放上枱,已散出陣陣的牛香,湯底色澤較深,淺嘗一口,真的與別不同,濃濃的牛肉鮮香而不油膩,忍不住多渴了幾口,每款配菜各有特色,牛肉片鮮嫩,牛腩、牛展、牛尾口感不錯、牛柏葉、牛丸、扎肉等份量充足,顯得店主毫不吝嗇;配料方面,芽菜,葱,金不換,薄荷葉,洋葱,炸蒜,芫茜都齊備,更可按自己口味自由配搭,這點最值得一讚,金邊粉煙韌,河粉滑溜,吸收了肉湯簡直停不了口,平時細食的老婆居然整碗食完,還連湯也不放過一滴飲盡,以$88來說於中環搵食實在超值。至於爆炸雞,紫菜薯條,炸春卷都是即叫即炸無得輸。食到尾聲
至於爆炸雞,紫菜薯條,炸春卷都是即叫即炸無得輸。
食到尾聲,見隔離枱有豬頸肉撈檬,大大碟沙律都很吸引,可惜實在太飽要投降了,下次一定要來再試