2008-08-19
在銅鑼灣走了一會,已六時多,於是就出發去我們的最终站 --日本吉列專門店(因為在日本吃過超美味吉列,故特意前來希望重溫該味道)。早知他們六時半派籌,及會非常多人等,所以六時半前便去到,希望可以取到第一輪籌早點吃,可惜事與願違,第一輪已入了去,於是便在店外等等等,最後等到約七時四十五分才入座。在門外已想了吃什麼,於是一坐下就點了一份炸豬扒併炸蠔定食和一份炸豬柳併炸蝦定食。侍應先奉上兩碗芝麻給我們磨碎,拌醬汁用來吃豬扒。另外,他又解釋一次桌上的醬料怎用,非常仔細。芝麻碎碎時非常香,我的食慾隨著芝麻的香味而出來。不消一會,吉列定食已送上,拌著白飯、椰菜絲和前菜小食一同送來。先吃一片酸蘿蔔令先己更開胃,接著急不及待先吃一件炸豬柳加一點芝麻汁,好鬆脆,而豬柳乾了一點但仍有肉汁,不過芝麻好香好醒胃;一不離二,吃炸蠔,炸粉已不用再說--鬆脆,蠔很肥美,炸得一點也不乾,好味;再吃炸豬扒,今次加芥辣,豬扒很juicy,比豬柳juicy及淋,配芥辣吃更好味;接著,試最後一樣炸物,炸蝦,蝦大、肉爽,一個字「正」!試完炸物後,就吃他們的椰菜(亦是這餐的主角),拌柚子醋和紫菜醋吃,椰菜新鮮,加醋吃,酸酸的非常醒
接著,試最後一樣炸物,炸蝦,蝦大、肉爽,一個字「正」!
試完炸物後,就吃他們的椰菜(亦是這餐的主角),拌柚子醋和紫菜醋吃,椰菜新鮮,加醋吃,酸酸的非常醒胃(個人認為柚子醋比較好味),使我不停的吃,加了好多次菜還要加。
再吃炸物,鬆脆程度不減,所以可放心慢慢吃。最後奉上生果,飽得差點吃不到。
除此之外,服務亦不錯,除詳細解釋醬汁外,加菜加飯加茶亦非常主動,不需三崔四請,雖然門外很多人等,但他們不會做一些動作趕你走。
整餐味道和服務都非常滿意,一定會再來,當作回味日本的吉到食物。