SMASHING PUMPKINS
港女的幸福星期日
SMASHING PUMPKINS
2009-01-07
Follow
闊別MO的Clipper整整十一年,竟然以參與其周日的朱古力自助餐而重聚,當年來,是來Afternoon tea的.

作為Facebook內"甜魔會"的本年首個聚會,有成二十位會員參與其中,店方沒有一張可容納二十人的大檯,唯有打散來坐,八個人一檯,另外四人就坐四人檯.事前小弟身體有點不適,當日下午仍發燒當中,不過團長Yan一早交下訂金,如果不來就成為罪人,為免受到千夫所指,就算有點抱恙也頂硬上,今次真是連命仔也豁了出去.

小弟遲來了一會,已經見到快船廊人山人海,眾團友正在努力在甜品堆中鑽,小弟安頓好之後,即走去鑽埋一份,一會兒便大有收鑊.

先來一個Vanilla Chocolate Custard,用小小的方型兜盛上,口感細滑,但面頭的云呢拿,有點點喧賓奪主之感,因為吃到的是云呢拿味,多過朱古力味.接下來的,小弟差不多是蛋糕的天下.White chocolate & Caramel mousse cake,白朱古力甜味不算很強,混合了焦糖就多一份層次感,Double Milk chocolate cake,看外表已覺得很濃,朱古力的苦加埋奶味的甜,食落口感richy,兩件之後,來個Raspberry Aprioct Chocolate Cake,她們的Raspberry味道,著實有洗滌味蕾的作用.

Seasame Chocolate Ganache cake,中間的一層感覺crunchy,朱古力後來一小樽打成泡的慕絲作間場,我吃到的是Raspberry,很重藥水味.假如愛喝Cherry coke的你,一定歡喜.Creme Brulee味道很特別,從未吃過那麼酸的Creme Brulee,全因為加入了熱情果.但大多人對這個味道,不甚欣賞.不知道身體不適令到思維有點亂,來到MO竟不來一杯大吉嶺茶,或者是伯爵茶,而是只要一杯冰凍的檸檬茶?事後才孔明,太遲了.不久,侍應便奉上全場唯一一味咸點,咸點三文治,用兩層架奉上,賣相同Afternoon tea set不徨多讓.但計落少一層.一輪甜味過後,用個做到如壽司的三文治來過冷河,絕對是一種極佳的緩衝.個人愛的是風乾肉,同青瓜片,味道討好.另外侍應再奉上Scone,焗得鬆軟美味,有兩隻醬可揀,小弟偏愛以忌廉來塗Scone,另一邊的玫瑰醬,味道怪異,用一個誇張少少去形容,味道大約是汽車用的香精,而且是廉價的一種.

"休息"一會之後,又再出去同朱古力甜品交個朋友,始終朱古力存在著一種微妙的吸引力,明知吃到差不多極限,仍然要繼續"沉淪"在朱古力海之中不能自拔,無非都是想用朱古力的"催情"作用,來得到官能上的終極快感.接著的全是重量級之作,Chocolate Textura Cake,外層的朱古漿深不見底,入口很香濃的朱古力先甜後苦味道,食落非常豐厚,Sacher Sliced Cake,中間的一層也是朱古力,口感沒有Textura的重,有點點似吃著Tiramisu,因為帶點濕潤也.個人覺得最重的,是Baked Chocolate Mud Pie.有如朱古力同芝士餅的混合體,又甜又重,最後栽到此Pie手上.

小弟雖不在狀態,但也不是吃到文中所提及的那麼少,朱古力甜品眾多,很多甜品名稱我也記不清.

愛吃甜品的人是幸福,甜品的甜味直上大腦中樞神經,會令到人越吃越開心,這一點,我也同意,人說Love is all,我說dessert is........你們又會怎說?
壽司三文治
壽司三文治