2013-08-08
黃金海岸三部曲,來到第二部--下午茶時間。其實走入黃金海岸的契機,全因為一份下午茶團購。有甚麼事情,比懷著渡假的心情輕鬆嘆 High Tea 更令人興奮?至少,女士們應該萬分認同(笑)。 今次 High tea 的地點,是黃金海岸酒店大堂的漪泉吧。酒店裝修高格調,配合舒適的環境,真是無得彈。我們更要求坐在大玻璃窗畔,繼續與開闊景觀和陽光做朋友。唯一不足,就是樓底較矮,感覺上會較為侷促,光度亦偏暗。不過這也帶來一種低調的幽靜。 飲茶是食 High Tea 的良伴。一壺可以添飲的檸檬紅茶,讓你可以慢慢享受茶香,並為飽膩的胃部,抒緩一下。 不過,食甜品時習慣叫冷飲的我,還是叫了一杯凍奶茶。奶和糖漿另上,自己負責調味,勉勉強強調得合格。下次,還是試試熱茶好了。 這份 High Tea 是二人份的三層架,簡簡單單的賣相反而討好。點心由下而上,分別是咸點、甜點、鬆餅,份量不算大,不及正價下午茶豐富。但對於剛剛去完粵飲茶的我們來說,反而有太飽的感覺。平心而論,各款點心都不算很特別,都是些比較簡單和常見的食材。不過整體味道,尚算中上水準。雖然未有帶來驚喜,但已足夠令悠閒開朗的心情,錦上添花。
至少,女士們應該萬分認同(笑)。
下層:咸點
有黑椒牛胸露筍筒、鵝肝醬多士、哈蜜瓜巴馬火腿卷、煙三文魚牛角包、火腿蛋三文治等等。
比較印象深的是賣相可愛討人的黑椒牛胸露筍筒,一咸一清兩種矛盾的味道對碰,夾在異常香脆的米筒內,味道層次豐富,口感特別,幾吸引。至於夾著蜜瓜的巴馬火腿、甘香軟滑的鵝肝醬多士、三文魚牛角包,三者也不差。總括而言幾令人滿意。
中層:甜點
對於甜點的記憶,比較模糊,因為主要都是以水果味、甜味,不及咸點層次鮮明。
兩款馬卡龍分別是檸檬味和莓味,雖不是上品,但尚算鬆化。另有兩款以莓為題材的小蛋糕,紅莓配香橙小蛋糕,草莓、黑莓則製成巧克力撻,裡內放了奶油。加了水果雖然帶點小清新,不過兩者均是中規中矩,不算太特別。
相對地,朱古力軟心撻、栗子撻就比較精彩。朱古力軟心撻裡面是濃郁軟滑的黑朱古力,在甜味滿佈的甜點裡,是一種味覺刺激。至於栗子撻,造型獨特,造成花瓣狀的朱古力很吸睛,不過我不喜歡甜味的朱古力。在鬆化的脆盒內,則是波浪紋的栗子蓉,味道不差。
總括而言,甜點遜於咸點。
上層:鬆餅
來到最上層的鬆餅,有兩種味,原味及朱古力。口感鬆脆,味道比想像中略好,可惜只有牛油供應,實在太寡。
作一個小結的話,雖然味道不算很突出,在款式設計上比較大路,沒帶來甚麼驚喜。不過中規中矩的質素,加上優美的環境加分,還是足以令感到滿意。始終是酒店級數,服務不俗,但如果可以主動給客人一杯開水,不用客人出聲,就更體貼了。
题外话/补充资料:
BY SIMON
有興趣的話,歡迎看看另外兩篇黃金海岸食記:
《泡在幸福裡的點心》(粵)
《就似,來到泰國海畔》(香辣屋)