2011-11-14 51 浏览
提到牛肉面台灣人的第一美食就是牛肉面了每個人心中都有一生之中最心水的牛肉面店人在異鄉,最懷念的就是牛肉面尋遍在港的台灣菜,就是想一飽牛肉面的相思苦牛肉面分為多種燉法,在台灣最受歡迎的應該是紅燒了~清燉牛肉面沒那麼受歡迎在港幾年了,也從未試過電視節目中一直介紹的"清湯牛腩",也就是"港版的清燉牛肉"了~前年試過生龍這家蕃茄牛肉米粉,鮮甜的蕃茄湯底,非常適合總要keep fit的我的胃口再加上店面主打不加味精,非常健康而豬紅是honey的心水食物今天經過此店就試試港版的清燉牛肉~"清湯牛腩"服務人員非常的客氣第一次點清湯牛腩honey也不知怎麼叫,服務人員親切的問,要瘦腩或肥腩還是半肥瘦只叫一客下午茶餐32元~另外清豬紅服務人員還體貼給了二個碗,還回應著我們~不要客氣果然是"清湯"我不清楚的是,湯是否為牛肉熬燉出的的確.它的湯底,好清好清,沒有味精味道但肉味也完全沒有和台灣的牛肉湯底差太多它實在好像街市中那種12元的面店沒有令人驚奇的味道豬紅,其實很普通加了蒜醬下去和士林夜士裡的川式豬血味道差遠了honey只是貪它划算份量多或許其他餐點可以試試看~畢竟環境.價格都還不錯但期望沒有太大了
提到牛肉面
台灣人的第一美食就是牛肉面了
每個人心中都有一生之中最心水的牛肉面店
人在異鄉,最懷念的就是牛肉面
尋遍在港的台灣菜,就是想一飽牛肉面的相思苦

牛肉面分為多種燉法,在台灣最受歡迎的應該是紅燒了~
清燉牛肉面沒那麼受歡迎

再加上店面主打不加味精,非常健康
而豬紅是honey的心水食物

今天經過此店
就試試港版的清燉牛肉~"清湯牛腩"

服務人員非常的客氣
第一次點清湯牛腩
只叫一客下午茶餐32元~另外清豬紅
服務人員還體貼給了二個碗,還回應著我們~不要客氣
果然是"清湯"
我不清楚的是,湯是否為牛肉熬燉出的
的確.它的湯底,好清好清,沒有味精味道
但肉味也完全沒有
和台灣的牛肉湯底差太多
它實在好像街市中那種12元的面店
沒有令人驚奇的味道
豬紅,其實很普通
加了蒜醬下去
和士林夜士裡的川式豬血味道差遠了
honey只是貪它划算份量多

或許其他餐點可以試試看~
畢竟環境.價格都還不錯
但期望沒有太大了