2021-12-30
入到大圍, 終於都可以吃到這家米線店, 其實它在顯徑行過去會比大圍方便. 之前搬遷過, 也時常不定期定休, 也令朋友想品嚐結果都模門釘. 這裏最著名的不是酸辣湯底的米線, 反而是金銀蛋芫荽湯底. 足料而且湯頭夠清甜, 我本身對芫荽沒有什麼抗拒, 喝起來相當舒服, 不嗆喉, 吃完不會口渴或者有火燒後欄之感, 比起其他米線舖來得特別. 米線煮得偏稔, 但未有糊化的情況, 還算可以.配料是滷鴨肉, 鴨腎和豬大腸, 以麥芽啤酒混合在滷水中, 滷味味道咸香中先帶甜, 再帶甘味. 令滷味本身的味道更多元化, 而不會死鹹. 鴨肉和鴨腎肉質爽彈而不死實, 大腸嫩滑而清潔, 再加上本身湯底的清甜, 是我吃過最舒服的米線之一. 小食的麻辣豬牙同樣爽脆, 特別欣賞其麻辣汁麻香帶甜, 辣度適中, 活潑而不潑辣, 佐酒一流.新店面積更大, 可容納的食客更多, 只是侍應工作有陣時手足無措, 特別是在繁忙時間是真的有點亂, 當然小店不會像連鎖集團般Well Trained, 但如果可以更有效率, 我相信店舖的Capacity依然還有上升的可能呢!