2018-03-19
到大圍辦點事,路過雲疊花園,見到這裡有間日本餐廳,於是進去試試。午餐價錢不算太貴,大概是六十多元至一百元左右。餐牌有很多選擇,從A餐到M餐,大多數都是定食、壽司和魚生。由於不太想吃米飯,於是選擇了這個安格斯牛肉烏冬/拉麵餐。這個M餐包括一碗安格斯牛肉烏冬/拉麵、一份燉蛋、兩件壽司。按我們女生的食量來說,算是非常飽了。我選擇了烏冬,貪它沒那麼油膩感。先來的是壽司,壽司比我想像中大件,原以為是直徑一吋左右的手握壽司,想不到店家供應的是近兩吋的壽司,而且內容用的是青瓜和玉子,非常清新的感覺。接著上場的是燉蛋,燉蛋來到時還是熱呼呼的,蛋身都很嫩滑。吃下去才發現,燉蛋裡居然藏著很塊瘦肉粒,而且瘦肉跟燉蛋是同樣的嫩滑,好吸引。 最後登場的是安格斯牛肉烏冬。牛肉是切薄片的,上菜的時候還不是全熟,浸在熱熱的湯底裡,半生熟掌握得恰到好處。烏冬跟牛肉的份量比例不錯,牛肉量不會顯得太少。值得一讚的是,店員經常會為顧客添茶,這點令人感覺窩心。
值得一讚的是,店員經常會為顧客添茶,這點令人感覺窩心。