2016-03-17
潮州菜,又稱潮汕菜/潮菜。是中國粵菜的一種。以潮州小吃為主的小店「心夜來潮」,就名字而言已令我印像非常深刻,非常有意思,自問不是潮菜的粉絲,但讓我有想光顧的衝動。心夜來潮在旺角及荃灣各有一間分店,今次來到位於荃灣三陂坊的分店,門面裝修非常特色,在整條清一色是食肆的街顯常顯眼。店內位置寬敞,可容納大約二至三十人。除此之外,店外亦設大露天坐位,有香港傳統的大排檔特色。門外亦張貼了不少雜誌報紙關於該店的報導。由功夫茶擺設、餐具的設計、到功夫秘笈的餐牌,都帶有古裝武俠片的氣息,可以看得出老闆應該是武俠片迷。該店主打正宗潮州地道菜式,招牌菜有醬醃蟹、海鮮砂鍋粥等等菜式價錢便宜,而且小食價錢由$20起跳,可以多試幾款不同小食和菜式,不怕一下被撐飽。當天總共點了6款小菜,一坐下店員便送上類似酸蘿白的開胃小食,味道咸咸酸酸。另外有兩款自家製的辣椒醬,兩款大同小異,其中一款加了魚乾仔比較惹味,另一款較橙的則比較咸,兩款辣度不算太強。首先送上的是香辣魚仔炒蟶子 ($88),蟶子用香蒜、魚仔及彩椒等伴炒,尚算鮮味,殻比肉多,而且有小小砂粒,影響整體的口感。上菜速度非常快,第二樣是我最喜愛的自家製手打肉牛丸(
📍荃灣三坡坊30號地舖
#Hei芝蓮:🌟🌟🌟⭐(3.5/5)