2021-06-25 45 浏览
*∗⃰*⁕ 深水埗 𝗠𝗶𝗻𝗶𝗺𝗮𝗹 甜品篇 *⁕∗*∗ 味道有驚喜的靚靚𝖥𝗋𝖾𝗇𝖼𝗁 𝖳𝗈𝖺𝗌𝗍💛⠀⠀終於到我來朝聖 @minimal_hk 啦!好久沒來深水埗,然後發現上次來也是跟 @bagelbunns 一起😂⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀« Sᴜᴍᴍᴀʀʏ »⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀這裡非常寬敞,空間感十足,感覺是有點偏餐廳的cafe呢!值得一讚是連洗手間裝潢都很美而且很乾淨😂⠀食物雖以深水埗來說價錢偏高,但整體質素不錯,加上環境也很舒適,覺得很適合跟朋友來吃個brunch聊聊天呀!⠀.⠀⠀⠀ఌ︎ 香煎帶子黑魚子龍蝦汁闊條麵 $138⠀⠀麵條應該是手工做的,很掛汁~建議儘快吃,要不然拍久了部分在裡面的麵條會焗稔,口感沒那麼好~龍蝦汁味道不錯,很有龍蝦湯的感覺,如果更鮮美濃味就好了!煎帶子很好吃,外焦香,內嫩滑,煎得剛剛好呢~黑魚子有點鹹鹹的但跟意粉一齊吃就沒什麼存在感了。⠀⠀ఌ︎ 炸雞煎蛋窩夫 $95⠀⠀這款應該是這裡的人氣之選吧!的確很好吃,鹹甜鹹甜的。炸雞很juicy很嫩滑唯獨炸粉比較厚。窩夫配上maple syrup和流心蛋汁真的不會出錯,味道很好~bacon煎得很香脆!整體覺得很好吃但窩夫份量有點偏少

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
« Sᴜᴍᴍᴀʀʏ »⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀
ఌ︎ 香煎帶子黑魚子龍蝦汁闊條麵 $138⠀⠀

ఌ︎ 炸雞煎蛋窩夫 $95⠀⠀
這款應該是這裡的人氣之選吧!的確很好吃,鹹甜鹹甜的。炸雞很juicy很嫩滑唯獨炸粉比較厚。窩夫配上maple syrup和流心蛋汁真的不會出錯,味道很好~bacon煎得很香脆!整體覺得很好吃但窩夫份量有點偏少啊,唔係好夠喉🤣⠀

ఌ︎ 𝐅𝐫𝐞𝐧𝐜𝐡 𝐓𝐨𝐚𝐬𝐭 $72 (圖1,2) ⠀
瀏覽店家ig被tag的照片是發現大家都是點tiramisu,那就讓我來試試其他甜點吧!⠀
這裡的French toast 非常鬆軟,甜度偏低,面頭的Custard如果蛋香更濃就好~加上了各種citrus fruit很fresh。在一旁的雙色扭紋雪糕超驚喜!是earl grey 和 原味的混合體,茶味非常非常特出,質地很細滑,喜歡😍

.⠀⠀⠀⠀
ఌ︎ 𝐓𝐢𝐫𝐚𝐦𝐢𝐬𝐮 $72 (圖3,4)⠀⠀⠀⠀
一場來到沒理由不試signature的tiramisu吧🤪 圓鼓鼓的形狀很可愛~mascapone cheese打得非常輕盈,空氣感十足,裡面包著了一些脆脆還有很重酒味的蛋糕!個人感覺各樣味道都比較分散,不算很融合也不算很balanced!但以一個創新甜點來說味道還是不錯的。不

過我還是比較喜歡傳統意大利的tiramisu🤣⠀
.⠀⠀⠀
ఌ︎ 𝐃𝐫𝐚𝐠𝐨𝐧𝐟𝐫𝐮𝐢𝐭 𝐘𝐨𝐠𝐮𝐫𝐭 火龍果乳酪 $46⠀⠀⠀
非常健康的一杯乳酪,很真材實料啊2,我們要了少甜就真的很少甜!@bagelbunnns 驗證滑這杯排毒一流!🤣⠀

.⠀⠀⠀⠀
ఌ︎ 𝐗𝐱𝐭𝐫𝐚 𝐂𝐡𝐨𝐜𝐨𝐥𝐚𝐭𝐞 特濃朱古力 $48⠀
這杯打卡一流的熱朱甜度不高,巧克力味道突出,質感不是厚身的那種
,加上面頭的cream喝起來不會太heavy⠀⠀⠀ ⠀⠀

⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ɪ ʀᴇᴄᴏᴍᴍᴇɴᴅ ᴛʜᴇɪʀ...⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
炸雞窩夫⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ᴛʏᴘᴇ ᴏғ ғᴏᴏᴅ #168hk_cafe #168hk_dessert⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ᴛᴀsᴛᴇ #168hk_yum⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Lᴏᴄᴀᴛion#168hk_ssp⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀