2019-03-17
在家附近的其中一間拉麵店,門面幾有日本風味,拉麵有幾款,餐牌一目了然。六時到達,被安排坐吧檯,很好,有得睇有得食。甫坐下即被旁邊的海報吸引住,下單時侍應說六時半才開始供應。一分鐘後,我們聽到師傅說「海膽剩二」,才驚覺很多人已經下單了,立即也預留一碗,要吃的話建議提早到達。師傅很細心的問我們想先上其他食物,還是六點半所有食物一併送上,我們選了後者。海膽拉麵 $88湯底先加入海膽,再加湯,最後在拉麵放上整整一板的馬糞海膽!湯底因混入海膽有一點橙橙的,質感比一般豬骨湯厚身,清甜香濃,海膽和三文魚子新鮮甘美,是性價比極高的一碗拉麵。叉燒可選厚切和火炙,老公選了火炙,是即叫即燒的,飄來陣陣香味。海老拉麵 $78 + 溏心蛋 $12我在蔥和椰菜之間選了椰菜,叉燒選了厚切。先嘗湯底,是豬骨加大量櫻花蝦的味道,再把肉碎和蒜蓉混入,香濃得來剛好不會過鹹。厚切叉燒醃得入味,半肥半瘦,入口即溶,好吃。拉麵是博多風味的幼身拉麵,是我喜愛的韌度,帶點彈牙,索湯力不錯。額外加的溏心蛋入味又夠滑,流心度不錯。大家都把湯喝完,喉嚨沒有不適感,相信沒有太多味精。章魚小丸子 $18外脆內軟,餡料充足,份量四粒剛剛好,與醬
海膽拉麵 $88
湯底先加入海膽,再加湯,最後在拉麵放上整整一板的馬糞海膽!
我在蔥和椰菜之間選了椰菜,叉燒選了厚切。
厚切叉燒醃得入味,半肥半瘦,入口即溶,好吃。
額外加的溏心蛋入味又夠滑,流心度不錯。
章魚小丸子 $18
外脆內軟,餡料充足,份量四粒剛剛好,與醬汁和沙律同吃,是稱職的小吃。