2013-10-18
宅女一向愛重口味, 不過近年年紀大, 身體壞, 有時吃得多重口味的美食, 耐不耐還是要吃得清淡一點, 好好調理下腸胃. 不過作為一個拉麵迷, 面對著各式各樣的濃厚湯底拉麵實在不是味兒, 總是心思思想吃番碗止癮. 但要知道一碗重口味的拉麵, 卡路里其實不低的, 而宅女身邊有些女生亦常埋怨吃到的拉麵都很油膩, 絕對不合乎要長期跟減肥作戰的準則. 可能RAMEN CHAMPION駐港後也聽到不少這樣的聲音, 所以早陣子就先試水溫, 推出了3款淡麗拉麵, 以海鮮作主道, 感覺就好像平日看懶了的濃妝艷抹, 今天來個清新亮麗的淡妝一樣.其實這家位於九龍灣MEGABOX的RAMEN CHAMPION內的6家拉麵宅女早前巳全部試過. 坦白說是驚喜嗎? 又不算, 觀乎六家水準都屬平均, 而且其實這裡出品的拉麵亦不算非常重口味, 算是頗為大眾化的濃度. 但其實還是有一群愛健康的人仕仍然會嫌以豬骨等食材熬出的湯底太多油脂, 所以店方有見及此, 最新推出的不是什麼濃厚口味, 反而是以清淡為主的拉麵.先來有普賢象的湯底雖然仍是以雞來熬製, 不過濃度明顯地比一般雞白湯清澈得多, 材料也沒有了一貫見慣的叉燒, 改為
先來有普賢象的[白い恋人]
但要扣分的是那隻鵝肝雲吞, 雲吞皮太淋PAT PAT又糊口, 中間的餡料太少亦完全沒有鵝肝味. 這個實在需要改進.
而這個拉麵最令人驚喜的部分, 就是吃了一半之後, 可以加一球白味噌入湯底內, 攪拌後再喝馬上就會出現另一種完全不同的味道! 湯底比之前的雞湯明顯濃稠起來, 而且也帶著淡淡的味噌香, 油脂度也不會很高, 一次可以吃出2種湯底, 對於像宅女這種常常心大心細樣樣想試的人, 這個拉麵就完全能滿足到我了.
麵條同上較粗身的曲麵, 可能湯底有點清淡, 所以掛湯度不算高, 感覺像是麵還麵, 湯還湯, 兩者不太夾得來. 幸好麵條本身仍帶有咬口. 而半熟蛋非常流芯, 蛋香度不算高, 不過蛋白柔軟有彈性, 也算是合格了.
最後是麵絆 山岸一雄的[帶子拉麵]
還有那幾片西式的橄欖...不要的話應該對味道沒有影響吧.
感謝店方的邀請, 令宅女一次嚐盡了好幾款淡麗拉麵, 非常滋味.
個人比較喜歡的會是普賢象的[白い恋人], 感覺湯底跟配料都比較有新鮮感, 而且一碗可以嚐足2種口味. 另外2款拉麵味道也是不錯, 但就有些地方需要改善.