2007-11-28 85 浏览
又去細妹屋企附近食飯,今次終於不再去「飯堂」炳記。在酒樓來講,樓底十分高,地方也夠寬落,加上星期日晚,客人不多,感覺幾舒服。而且又不收開瓶費。冷盤有兩款,油炆荀及燻蛋合桃,油炆荀是老豆至愛,我沒有食。燻蛋合桃-只有淡淡的煙燻香,沒有茶香四溢;而蛋心剛好合格,緊可做出溏心效果,但不至於蛋黃流心。醋香排骨-排骨每件是細細粒,沒有乾身情況,只是醋的濃度不夠,令到排骨不夠入味,稱不上「醋香」。砂鍋津白-材料豐富,但湯底略為鹹了。砂鍋獅子頭-做得較實,不夠鬆軟及鬆化;湯汁好濃,而且濃得來略鹹。蟹粉年榚-蟹粉沒有鮮味,還帶了點點腥味;年榚不是煙韌的,質感又實又硬。。上海粗炒-份量大大碟,有不少白菜及椰菜作配料,炒得亦不錯,粗麵的硬度適中,沒有似未熟透的口感。擔擔麵-麵身彈牙之餘,亦不會黐在一起,但湯底的花生味不夠濃郁。吃完的結論是應濃則淡,應淡則濃,大家異口同聲下次回歸炳記。
又去細妹屋企附近食飯,今次終於不再去「飯堂」炳記。
砂鍋津白-材料豐富,但湯底略為鹹了。
吃完的結論是應濃則淡,應淡則濃,大家異口同聲下次回歸炳記。