2011-05-01 8 浏览
從日本壽司走到日本麵包,只是幾步之遙, 難得三位好友樂意陪我瘋,甜品對女生來說實在有吸引力的。這家盛名從港島半山開始的日本麵包店,自己對其心儀已久,但想到總店地址總是最後關頭放棄,現在在方便得很的LCX當然不可錯過。快將打烊時間,除了有最低消費的靚景位外,可望海景位的桌子全滿,只餘近門口一張四人桌,對剛從隔壁餐廳走過來的我們也沒問題的 ,當然有海景位一定更好,是晚也證明海港城的玻璃外牆是抹得很乾淨的,因為兩間餐廳所看到的夜景也清徹得很。桌面早已有兩籃餐具放置著,所用刀叉湯匙全都有點重量,利害!點了三個sweet set當飯後甜品,為免單飲水要收費$20(其實根本沒供應過一杯水),都是多點一杯飲品好了,大家看著餐牌笑說點支益力多($3)不就是ok啦! 笑死~~肉桂蘋果一上桌已有濃濃肉桂味飄來,不單在甜品上灑了很多肉桂粉,蘋果粒也用肉桂煮過,將爽口蘋果粒煮得軟淋,天然果甜中還加了肉桂香料香,暖暖甜甜的其實已蠻好吃,中間有點cream,令感覺更形香滑,面層一球香草雪糕也是細滑得很,只是溶化速度稍快,雪糕開始變成軟雪糕狀態了,三者同吃就有點冷滑酥的三重口感,而且比較濃香。蜜糖抹茶是個人首選,幾

餐牌
玉桂蘋果
蜜糖抹茶
蜜糖抹茶是個人首選,幾行蜜糖味道清甜,澆在麵包上增加清甜味也比用糖漿好上多倍,抹茶雪糕有著淡淡抹茶甘味,味道是好吃的,兩款類似甜品來比較,大家較喜歡甜度較清怡的蜜糖抹茶,覺得跟麵包較為相配一些。

馳名八十一層麵包烘熱後,算得上外脆內酥,麵包內層軟軟酥酥的真的不錯,只是麵包底烘得稍焦,結果變得硬了一點及苦了一點,作為甜品就扣了一點分了;麵包本身牛油香被雪糕甜味及玉桂香蓋過,暫不感受得到其真味,但麵包仍是好吃的。
朱古力西多士
朱古力西多士 chocolate french toast造型為三款中最奪目,四件方型麵包澆了大量朱古力醬, 充份吸收朱古力醬後麵包也變得更軟軟的,真的像發水麵包的質感,跟剛才所吃的不一樣;朱古力醬不太甜, 整個甜品不會過於甜膩;另上的一坨忌廉少有得沒吃,相信跟剛才附在麵包裡的一樣,當作裝飾也蠻好看。附上兩支朱古力百力滋及粟米片,粟米片香脆平衡了濕水麵包似的軟綿感,口感也沒那麼沉悶。

三款麵包甜品也有共通處就是不太夠熱, 雖然我們曾花幾分鐘以三部手機一部DC向她們狂影,但總不會冷卻得那麼快吧? 要是溫度能夠熱一點,配合冰凍雪糕來吃,冷熱對比感覺一定加倍吸引。
凍朱古力
朋友的熱朱古力以咖啡杯盛載,看偏奶白的顏色相信朱古力味道不會太濃;自己的凍朱古力以熱水先泡再加冰塊,杯子拿上手還有點微暖的,被冰塊冷凍後才變得不是半暖不冷,這才像冷飲嘛。如熱飲一樣顏色較一般朱古力飲品淡,所用牛奶份量應不少,飲品是夠滑但不夠濃郁, 無論朱古力香或味道可以再濃郁一點的,如其他食評一樣,麵包食品的確比飲品出色,只是單點跟套餐只差幾元,不飲又不化算。

是晚招待我們的年青男侍應態度蠻有禮,就算第一次進店時"白撞"的只看麵包,也說歡迎隨便看;坐在收銀台附近,找人也十級方便,這方面沒有什麼待慢之處; 城市信用卡+$8送雪糕一球,本惹得我心花怒放,但看清楚條款原來只給12歲以下客人享用,絕對不公平的優惠哦!
兩車麵包
座位背後兩大車未切片麵包, 是留明天賣的嗎?那車麵包留過夜會妥善蓋好的嗎?? 是否我們都是吃隔夜麵包呢???
有紋理麵包邊
事隔幾天又來尖沙咀混吉,順道補拍那兩車麵包,也順道買兩片沒加工的81層麵包嚐嚐其真味。收銀台上放滿各款不同片數的麵包,任君選擇! 週末下午比平日晚上多人很多,不但連外邊沒海景位置都坐滿客人,連外賣麵包也人數不少,好不容易才輪到自己付款耶,但最想不到店方用上最普通的白色塑料背心袋裝麵包給我,好像不太配合日本貴價麵包的配套唷;也許客人太多,女收銀的服務態度跟晚上的男侍應的確有明顯分別。
81層真身
沒加任何配料之下,麵包味道完全可以品嚐得到。雖然數不出是否真的有81層,但麵包的確是層層疊疊的交叠著,質感也很鬆軟,外層雖不香脆但也不會太韌,當然可以微烘一下會更好,每片麵包有著牛油香,濃香但不過份濃烈,微甜的味道讓柔軟麵包更形討好,果然有水準。事實證明這款日本麵包用來做甜品不錯,不過我更喜歡單獨地吃她,這才是最原始的美味。
餐牌
蜜糖抹茶