2016-11-12 812 浏览
天氣轉涼,身體像受了呼喚,很想吃火鍋,與太座行完附近的瓷磚街便來到這家新開的火鍋店,其實這家是分店,去年也試過北角的店,最愛他們的黑松露餃,想再吃呢!上到二樓,裝修頗美侖美奐,有闊落的卡座,每一吋地方都新簇簇,看餐牌,原來除了火鍋,也可點小菜,但一心來吃火鍋,不作他想。火鍋湯底有十多種,由數十元的香茜皮蛋鍋至數百元的雞煲翅鍋都有,但適逢做推廣,有一元的瑤柱白玉滑雞鍋(原價$188),一於咪走雞,先點這個鍋底和黑松露餃,愛吃牛,尤其是吃火鍋,無牛不歡,要一碟安格斯雪花肥牛,其餘點了野菌雜菜籃,順德魚頭,手打蝦丸,豬肉丸,鯪魚丸。知道你吃火鍋,侍應端來調味盤,隨自己喜歡調製,辣椒,蒜,蔥,豉油等,準備好後,便等開飯。瑤柱白玉滑雞鍋,雖然收你一蚊雞,但看來不錯,有一圈的冬瓜,中間放了好幾件未煮過的雞件,還有一堆瑤柱碎,待湯底滾起,便開始放我們想吃的黑松露餃。喜歡這裡的餃子,雲吞,肉丸等收費方法,是以每粒計,不用下下要一碟,適合多心的我。今次重吃黑松露餃,鮮甜蝦肉中暗藏黑松露,啖啖都是滋味,是西方食材中菜用的成功配搭。手打蝦丸,豬肉丸,鯪魚丸,吃得出材料新鮮,像在家中廚房自己琢的味道,尤以鯪魚
知道你吃火鍋侍應端來調味盤,隨自己喜歡調製,辣椒,蒜,蔥,豉油等,準備好後,便等開飯。
手打蝦丸,豬肉丸,鯪魚丸,吃得出材料新鮮,像在家中廚房自己琢的味道,尤以鯪魚丸最得我心,因加了陳皮和髮菜,超好味。
順德魚頭,約有半個大魚頭的份量,很喜歡吃魚頭,愛魚雲軟滑,骨與骨之間,勁有魚的香味,火鍋湯內浸一會,熱騰騰,口感更佳。
怎麼吃了這麼久,還未吃牛?皆因未送來!一送來,忍不住要要放兩塊落鍋,太座很欣賞牛肉砌成玫瑰花形,我較欣賞牛的油花,分佈紋理豔麗,汋一汋,入口未致即溶,但卻很軟滑,牛味甚佳。
轉眼「白玉」已熟腍,白玉也即是冬瓜,用刀切成小件,像海綿吸飽了湯的精華,冬瓜好味,我倆全吃掉,而雞件仍覺可口,不柴。
最後吃些菜蔬,粟米,金菇,秀珍菇,生菜,娃娃菜等,索滿湯的味道,又是百吃不厭。
餐後還有糖水送,渣喳也很足料。
题外话/补充资料: 侍應似新入行,服務未盡人意,要經理常常提點,現今世界,年青人都不願加入飲食業,招聘有困難了!