2008-12-14
從來沒想過會為一間涼茶鋪寫食評(飲評), 今次作出 "零的突破", 並不是因為其食品(飲品)的關係, 推介的卻是當時店鋪帶給我的那一份感覺。是日罕有地拿著兩件重型物件, 路經尖沙咀百週年紀念公園一帶, 看到行人區中央有一排木凳, 於是便決定坐低休息一下, 正是 "養和堂" 的前面。天氣轉, 有少許喉嚨痛, 決定選擇 "五花茶" 為解渴飲品。由於兩件重型物件不便攜帶, 亦不能拿進狹小的店鋪內, 只好放在行人區的木凳上..... 買完 "五花茶" 後, 拿著盛著 "五花茶" 的碗子便急急腳返回木凳那邊, 難得店員也不介意我把該店的 "資產" 暫時拿走..... "五花茶" 味道香濃, 絕不欺場, 加上蜂蜜的成份, 喝後感覺舒服。坐在這些戶外地方, 一邊拿著不應該在戶外出現的瓷碗子喝涼茶, 一邊細看行人區上途人和店鋪的一點一滴, 感覺是蠻不錯的。