2015-05-13 858 浏览
剛跟家人食完午餐,就跟他們分道揚鑣,小妹跟大胃王就去了PMQ 欣賞展覽~因為午飯實在太滿足,加上我們不趕時間,就決定由銅鑼灣慢步到中環,在這悶熱的天氣下作出這個決定,著實我們真的有點crazy!!所以行到中環的時候,已經身水身汗呢.... 在缺水的情況下,真的很想飲點冰冰涼涼的!!突然想起,公利就在附近呀,倒不如去飲杯冰涼的蔗汁吧!! 一想到這,我們就立刻加快腳步行到公利呀!公利的裝潢很古色古香,懷舊味甚濃~ 公利最有名的是竹蔗汁,當然要點番杯啦!! 另外也點了一份蔗汁糕跟大胃王分食~ 竹蔗汁($11)入口冰涼清甜,蔗味濃郁,消暑非常呀!! 咕嚕咕嚕的,一口氣就飲了半杯,實在是透心涼呀~ 稍一回氣,就試試蔗汁糕啦~ 蔗汁糕($13)煙韌彈牙帶有清甜的蔗汁味,甜度亦比竹蔗汁低,食畢半個也不會覺膩,實在很出色!!休息了一回,好好地欣賞了店子一番,吃過美味的一頓,才不過四十大洋,心靈跟肚皮都得到滿足呀!!

竹蔗汁及蔗汁糕
2015-05-10