2007-09-09 11 浏览
周圍吃,什麼也吃,一年幾有幾次,要去做兩種工程,一則是「去濕工程」,二則是「清熱工程」。是日起床,感覺喉乾頸涸,熱氣上冒,也是時候去降降火,第一時間就想起這裡的龜岭膏。一盅大的要熱,蔗水及蔗汁各一。這裡的龜岭膏,苦中帶甘甜,質感不假,儘管坊間周街也賣此品,有貴的有出名的,但這些年來,總覺得這裡的最有效,當然,感情分也是打上不少的;蔗汁清甜,蔗水則潤喉生津,如果兩者一起喝的話,當然要喝完蔗水才好喝蔗汁。還記得以前蔗水比蔗汁是便宜一倍的,不過現在只便宜一元,畢竟時代不同,這裡也完全由第二代接管了。幫襯了廿幾年,或者再過十幾年,這裡會由店主的小兒子接管,有幸讓我再坐在這裡吃龜岭膏、蔗水、蔗汁也未定。放下37蚊,感覺是身心涼快,不是誇張。

放下37蚊,感覺是身心涼快,不是誇張。