2016-09-29 943 浏览
好姊妹上星期有几位大老板由外国来港跟她面谈, 令她压力大增, 经常失眠, 食唔安, 坐唔落, 相当担心……好不容易挨过这星期, 顺利过关, 而且表现不错, 所以马上找我吃返餐庆祝一下。辛苦了一排当然要吃最喜欢的, 我俩同是海鲜的爱好者, 一于来一场海鲜之夜。一出升降机门已看到平台上放满各款酒类, 美酒伴佳馔, 最佳配搭!沿短短的楼梯走进店内, 以深色为主调, 灯光柔和, 蛮有情调, 的确很适合情侣烛光晚餐, 虽无情人, 但有好姊妹相伴也很幸福。餐厅地方不多, 有一排 “L”型的二至四人枱, 中间设有多张四至六人枱, 而近大玻璃窗也有三四张四人枱, 枱与枱之间也有距离, 坐得几舒适。还有一排吧枱座, 前方设有一个大型的冰箱, 内里冰镇着海鲜和来自不同国家的生蚝, 看来今晩真的可以 “蚝”食一餐, 旁边还有一只巨大的巴马火腿脾, 很诱人呀!细阅餐牌, 没有附上任何相片, 设计平实简约, 但非常清晰, 不止分门别类, 还在每道菜式下也注明所配搭的食材。菜式分别有海鲜拼盘、生蚝、海鲜、汤类、前菜、意大利饭、意粉、主菜和甜品, 选择不算很多, 但大部份都很合我们心水。 *************

抬头一看, 原来每日都有指定六款生蚝买一送一, 哗! 咁抵当然不能错过, 最后选了三款买一送一的生蚝,分别有来自南非的Namibia 、法国的Speciale De La Reine和法国的Gillardeau , 另外再加了来自日本的Botan Ebi 和加拿大的Sea Whelk 。
Namibia
友人最喜欢蚝味不太重,海水味中度的Namibia ($65/pcs买一送一), 虽味道不浓,但却是三款最creamy和最滑身。
Speciale De La Reine
而我却喜欢最肥美兼蚝柱位相当鲜甜的Speciale De La Reine ($72/pcs买一送一),蚝鲜味和海水味比前者浓一点,加上肥大的蚝肚creamy中带些爽口,双重口感最吸引我。
Gillardeau
至于Gillardeau ($78/pcs买一送一)的蚝味和海水味平均,亦是三款中味道最浓,还带些矿物味,大大粒的蚝柱位相当鲜甜, 口感同样相当creamy。
每只生蚝的蚝柱都没有预先割开, 本觉得大厨不够细心, 但经店员讲解后才知道原来蚝柱一被割开, 蚝便会立即死掉, 所以此刻当唧下柠檬汁, 生蚝还会有收缩几下的表现, 好! 马上测试一下。
Botan Ebi
轮到其余两款海鲜,Botan Ebi ($70/pcs)体积相当巨大,比我的手掌还要长,份量十足,很有霸气。 先把虾头剥开,内藏不少甘香鲜味的虾膏,黏在口中,齿颊留香,而虾肉 弹牙且嫩口,相当鲜甜,啖啖都令人吃得滋味。
Sea Whelk
Sea Whelk ($18/pcs) 体积中等,很容易便把肉拉出,肉嫩兼爽弹,一点也不硬实,加上鲜味十足,挺不错!

Razor Clam & Crab Meat Salad
前菜拣了Razor Clam & Crab Meat Salad ($158), 以日本舞菇、蟹肉丝、蛏子肉加蒜、黑椒、洋葱粒 等调味料爆炒,放在小碗内,旁边配上加了生紫洋葱圈 车厘茄 杂沙律菜,有中西混合的特色。
先将小碗的食材倒入沙律菜内,然后彻底拌匀才品尝。舞菇 爽口、蟹肉丝 幼嫩咸鲜、蛏子肉 爽弹鲜味,众食材烹调得咸香惹味,净吃会略为浓味,但跟清新的杂沙律菜 同吃,刚好中和浓郁的味道,此配搭一流,而且用料十足,啖啖蟹肉和蛏子肉,令人吃得满足。

Sautéed Hokkaido Scallop
海鲜停不了, 继续来一道Sautéed Hokkaido Scallop ($178), 三只北海道带子 半浸在黑松露忌廉汁 中,淋上沾满酱汁的芦笋、车厘茄、菇菌、洋葱粒 等配料,碟旁还有两片烤得金黄的多士,色彩丰富的卖相,加上散发着阵阵黑松露的幽香,看到已令人胃口大开。
趁热先试肉厚肥大的带子,煎至外表金黄,而内保持一点半生状,肉质鲜嫩柔软,烹调入味,既尝到黑松露的味道,又不失带子原本的鲜甜味,黑松露忌廉汁 份量刚好,不会过浓烈,也不会令人吃得溜滞,赞!
主角令人吃得满意,配料也同样吸引。先将香脆兼带牛油香的多士 蘸些忌廉汁,带点湿润,亦添上黑松露的味道,当然美味。但更吸引的食法是把各配料放在多士上同吃,有爽嫩的芦笋、鲜甜多汁的车厘茄、清爽的洋葱粒 和爽口的菇菌粒,紧紧沾上忌廉汁,咬一口,丰富美味得很。

Chilean Sea Bass
两位鱼痴聚埋一起当然会选这道Chilean Sea Bass ($348)作为主菜, 热辣辣上枱,传来阵阵鲜香,加埋精致用心的摆设,未吃已不禁令人垂涎三尺。一大件鲈鱼扒 上放了一些黑鱼籽,卖相吸引之余,更添矝贵。旁边配有一小碗自家调制的香槟酒忌廉酱汁,底下舖了不少杂瓜菜 菇菌,再淋上忌廉酱汁,非常丰富。
趁热先尝又大又厚的鱼扒,香煎的时间掌握得刚好, 洁白的鱼肉并无散烂,最欣赏是鱼扒虽厚切,但亦能保持肉质嫩滑兼富肉汁,啖啖鲜香,非常美味。试试蘸些碟上的香槟酒忌廉酱汁,酒香味不突出,不太特别,反而伴上黑鱼籽 提升鲜味,咸鲜美味。其实不作任何添加,单单品尝鱼肉的鲜香已令人满足。
而最讨我喜欢还是那块煎得金黄香脆的鱼皮,鱼皮下有层油润的鱼油脂,极之鲜香滑溜,非常吸引。
伴菜选材丰富多变, 配搭起来色彩丰富, 分别有意大利黄瓜粒、翠绿的青瓜粒、深紫的矮瓜粒、鲜红的车厘茄 和深啡的菇菌, 全部烹调入味,亦不油腻,若然可减少煮制的时间,令瓜菜保持爽口就更理想。

Lemon Tartufo
完美的一餐又怎能少得甜品呢? 本想试店员极力推介的Pear Tarte Tatin, 虽也知它是本餐厅的招牌甜品,亦有不少客人在食评中大赞,但担心份量太多,加上想吃些酸咪咪的甜品消化一下,故最后选了这客以柠檬为主的Lemon Tartufo ($78)
起初还以为只是一球混入柠皮的雪糕,淋上柠檬汁,简单平凡,但实际却挺有惊喜。一大球云尼拿雪糕  外层沾满鲜黄色的柠檬粉,插上鲜绿的薄荷叶 作装饰,旁边放了鲜红的草莓 、黑白的火龙果 和浅橙的龙珠果,碟边再点了红绿糖酱 作点缀,色彩缤纷,卖相不错。
把雪糕分半,原来内里还包裹着软滑的柠檬吉士,雪糕质感极之幼滑轻盈,如忌廉般,香浓的奶味伴上柠檬粉和柠檬吉士,酸酸甜甜,甜而不腻,加埋酸咪咪的鲜果,酸度十足,清新怡人,开胃醒神,以它作为餐后甜品最适合不过。

蚝、虾、螺、蟹、蛏子、带子和鱼都吃齐, 真是一晚非常满足的海鲜之夜。临走时, 亲切的店员向我们提及只要赞好餐厅的平台和填表格后便可成为餐厅会员, 除有消贵储蓄分数外, 由星期日至四所有品种的生蚝都是买一送一, 好姊妹毫不考虑下填好表格递交, 皆因她很满意今晚各道菜式, 打算带老公来庆祝生日, 来一顿烛光晚餐, 好浪漫呀!
题外话/补充资料:
2016-09-21
$672.5 (晚餐)
Namibia
Speciale De La Reine