2008-05-07 5 浏览
海鲜店名字像话很贵气, 查实这里是大排档!喜欢吃大排档只有2个原因:1. 朋友们抽烟2. 锅气够每次车辆经过元洲街, 左手面的九江街食店灯火通明, 热闹非常.这晚, 车子放于路边当眼处, 还未下车时已看出整条街外, 全是放满了折枱折椅围住附近关了闸的铺外, 座满通通是食家, 所以我们只好等一会儿吧!"万发" 这名称很是熟稔, 记得旺角也有一间相同店舖, 不知道是否有牵连? 而称之为 "海鲜店" 亦是否因烹调海鲜出名? 吃过以后才知道不单只是海鲜, 普通家常小菜也颇为出色. 幸好店内刚有食客离开, 不用坐街外朋友妈妈点名必吃: 生炒骨 - 不算得是这里招牌菜, 但光顾大排档吃这味𩠌应该是没难度;我原本想吃牛腩萝卜汤锅, 但服务员建议如不怕时间等得太久便可以等, 因萝卜煮得熟透也需时, 后来她提出炒牛柳 - 芹菜炒牛柳;朋友要吃菜, 那么我看见 - 腐鱼浸通菜, 当时心想腐鱼通菜, 也是同样把腐鱼放上通菜.可能客人太多了, 约25分钟后才看见第一道菜: 生炒骨, 可能肚子作动原因(肚饿), 也觉得好好味...见第二道菜: 西兰花炒牛柳? 不是芹菜吗? 等得太久了! 我们也没所谓不用换掉,
海鲜店名字像话很贵气, 查实这里是大排档!

喜欢吃大排档只有2个原因:
1. 朋友们抽烟

2. 锅气够

幸好店内刚有食客离开, 不用坐街外

见第二道菜: 西兰花炒牛柳? 不是芹菜吗? 等得太久了! 我们也没所谓不用换掉, 反正再换再等真是到宵夜时候了! 出奇地牛柳肉十分嫩口弹牙, 仍能保持牠的牛肉鲜味, 我估计他们并示是用粉俺牛肉, 应该是用蔬菜汁;

第三道菜: 腐鱼浸通菜, 不是我想像那般, 真的用了腐鱼焯过再淋上通菜面, 没有了太咸或是腐鱼太多重味的感觉, 果然出色!

每碟份量不算少, 最后打包了剩下牛柳粒, 棒腹而去!
  • 西兰花炒牛柳
  • 腐鱼浸通菜