2019-09-23 268 浏览
在周六的下午,到將軍澳海濱長廊跑步後, 就到附近新開業的戀上台式料理吃晚飯,來到後覺得地方企理, 設計著重柔和舒適,氣氛輕鬆隨意。其中一部份是餐廳外圍的戶外用餐區, 環境開揚, 見食客們休閒地享用美食。另一部份是餐廳室內用餐區, 是半開放形式設計,感覺上較舒服。點菜方面也非常方便,除了有一般的餐牌外, 客人也可以用智能電話掃瞄QR-Code來看菜單資料,圖文並茂, 非常清楚, 選中了心水菜色也可以用智能電話落單。坐下來, 先看看餐牌, 飲品有多款選擇,點了芒果綠茶,芒果味十足,甜度適中。選來的湯品是蟲草杞子燉雞, 湯本身鮮甜美味,醇香夠火侯,湯頭夠熱,雞肉嫩滑好吃, 加入蟲草及杞子, 感覺是更正氣, 此際夏末初秋之時飲用,很適合。再來士林鹽酥雞,炸得熱辣的雞塊,炸皮做得薄薄而緊附在雞件外,炸皮做得到脆口的, 雞皮沒有太多脂肪而且乾身脆口,雞肉嫩滑, 食落啖啖肉。也試試台式紅燒牛肉麵, 先喝一口牛湯,湯頭夠熱, 味道濃郁,牛肉炆得鬆化而不韌,牛筋食落爽口, 也不會炆得過腍, 麵條選了寬身的刀削麵, 有咬口之餘, 索滿牛湯同吃, 就更加滋味, 還附上三小碟前菜。甜品環節有芋圓仙草豆腐花,
甜品環節有芋圓仙草豆腐花, 芋圓十分有咬口, 仙草凍有點Q彈,口感好好, 重點是配合嫩滑的豆腐花, 其他的也不錯, 是好吃的一道甜品
這裡的店員和經理實在非常用心, 照顧到客人的需要, 由介紹菜色、跟進出菜進度, 主動幫客人加水和收碟, 每樣都做到足。就當晚所見有客人在門外等位, 而店內客人也不少, 看來是相當旺場了。