2016-09-18
經過海港城看到有間新開中菜廳叫唐人館。望望裝修、打量一下、這間又是那個集團來開的。試一試吧!富中國色彩籠罩着夜上海一片歌舞升平的氣息。餐牌端來、不知吃什麼好隨意簡單點。落單寫個老火湯、釀蟹蓋、西蘭花炒冬筍、(餐牌冇的是我叫待應問問廚房可以做否?)及脆皮雞。待應捷回來說、脆皮雞、玉樹臨風雞及琵琶鴨都賣晒啦!不知如何是好、我只想吃雞。算吧!請寫過鄉村姑娘炒米粉。點餐時還以為鄉村姑娘米粉是家鄉炒米粉。我大錯特錯了。原來距離差甚大。來到才睇清意會到其名含意。有趣!原來鄉村姑娘是指她很樸素。即係食素囉!用上白蘿蔔、唐芹、韭黃、去炒銀絲米粉就是鄉村姑娘。太平實吧?釀蟹蓋是我有點失望的。無論在賣相及味道都未能盡善盡美。太多地方有這道菜出現在餐牌上的。都會做得非常出色。變相跟其他比下去就遜色。老火湯是番茄薯仔煲鰂魚湯、鮮甜好飲但$98一碗一位真係嫌份量少左啲。西蘭花炒冬筍不差的、西蘭花處理得有心機夠耐性。每個都切成細粒狀、一粒一口不會太大粒。
望望裝修、打量一下、這間又是那個集團來開的。
原來鄉村姑娘是指她很樸素。即係食素囉!