2023-05-15
最近世貿商場裝修了,店舖和餐廳都跟以前的不一樣,今次約朋友去了這間泰國餐廳。阿閒泰位於商場角落,內裏裝修有泰國度假的感覺。泰式三文魚牛油果他他在西餐廳也吃過三文魚牛油果他他,但是今次的泰式調味則是第一次,泰式調味比較酸甜,跟三文魚牛油果都好夾,而且沒有一般的油膩感,作為前菜十分適合。勿洞脆脆煎蠔餅煎蠔餅是即叫即炸,所以需要一點時間。蠔餅煎得金黃,口感酥脆。配上魚露和辣椒醬兩款醬料。泰式椰汁雞湯這個雞湯有濃郁的椰汁香味,而雞肉份量多,肉質嫩滑,配上香茅、姜和辣椒,讓味道更加豐富,非常開胃。炭燒牛肉、濃汁牛丸船面牛肉有陣陣的炭燒香,牛肉夠厚,咬落有口感而不會鞋口。濃汁牛丸一咬下去牛肉汁湧出,爽口彈牙。配上芽菜,十分匹配。船面十分滑身,而且吸收了湯汁,味道非常美味。青檸冰涼特飲食泰國嘢最喜歡飲青檸,配上有氣梳打,好涼快。楊枝甘露沙沙配自家製芒果雪條這個甜品十分吸睛,又可以食又可以飲,芒果雪條好重芒果味,啱晒鍾意食芒果的人。楊枝甘露沙沙奶味香,還有爆珠,令口感更豐富,為這餐飯留下一個好好的結尾!
食泰國嘢最喜歡飲青檸,配上有氣梳打,好涼快。