2016-10-24 5282 浏览
好友是洲際酒店的會員,由於有一張平日二人下午茶套餐的贈券快到期了,於是送贈我和老公,真是有口福!我們選擇了The lounge,為的當然就是那超級無敵維港景!待應問了我們怕不怕曬,然後安排我們一個比較外面的位置,高高的樓底和廣闊的維港景緻真教人心曠神怡!點了 InterContinental Tea Set  for two〈洲際下午茶二人份〉飲品則選了Mariage Freres Tea Selection 〈法國茗茶精選〉名單內的Earl Grey Imperial (Aroma of Bergamot orange)  及 French Breakfast Tea (A Chocolaty, Malty tea)首先送來的是法國茶,以紅色的 Le Creuset 茶壼盛載著,Earl Grey伯爵茶 佛手柑味很香甜,Breakfast Tea 帶有輕輕的朱古力味,吃到甜點的時候,我覺得Earl Grey的果香比Breakfast Tea更理想,客人可要求配上鮮奶或檸檬,但我認為淨飲較能品嚐到本身的茶香。Scones有兩款,鬆軟可口,一款加入少許橙皮絲,另一款則加了提子乾,我個人則

飲品則選了Mariage Freres Tea Selection 〈法國茗茶精選〉名單內的Earl Grey Imperial (Aroma of Bergamot orange)  French Breakfast Tea (A Chocolaty, Malty tea)

Scones有兩款,鬆軟可口,一款加入少許橙皮絲,另一款則加了提子乾,我個人則較喜歡有橙皮絲的,喜那淡淡的清香橙味在不知不覺間滲出來,十分清新,配上新鮮果醬Clotted Cream是最傳統的食法,完美!在兩款果醬中我較為欣賞那士多啤梨果醬,因為內裡保留了些果肉,吃起來較有口感。
Tea Set下午茶架上層是4款咸點,中間5款甜點,最下放了2款果醬和Clotted Cream(奶油)。
Foie gras toast 肝醬多士 賣相精緻漂亮,以金泊作為裝飾,配上酸酸甜甜的新鮮紅莓和果醬,高貴而不厚重肥膩。
Salmon Puff 三文魚泡芙 ,上面點點的橙皮屑和香䓍把它點綴得像花仙子,也為煙三文魚帶來點點清新,泡芙輕若浮雲,以無還有,中間釀了幼滑的三文魚醬,整體給人一種溫柔的感覺。
這款Cucumber Toast 青瓜多士 出自洲際酒店似乎有點失色,個人認為最好設計另一款較有心思之作取而代之。
Beetroot Beef Hamburger 紅菜頭燒牛肉漢堡 的色彩艷麗惹火,紅菜頭味不突出,中間夾有酸瓜和牛肉,整體還可以。

Strawberry Tart 士多啤梨撻
最頂的一小塊應該是輕鬆的Meringue蛋白餅,外層是新鮮的士多啤梨,裡面則是甜而不膩又香又滑的雲呢拿吉士,細看有不少雲呢拿籽,餅底香脆厚薄適中,喜歡。
Vanilla puff 雲呢拿泡芙 味道清雅,口感輕柔如風,相信不嗜甜的朋友亦能接受。
Lemon Tart檸檬撻 檸檬味清香,酸度非常醒神,喜歡。
Raspberry Cheese Cake 紅莓芝士蛋糕 賣相霸氣十足但稍為厚重,致此已令人無法招架,最後帶回家翌日品嚐。
Raspberry Chocolate Cake紅莓朱古力蛋糕 由香濃厚重的朱古力蛋糕和酸甜的紅莓慕絲層層交叠湊成,最上面舖上紅莓醬和新鮮的雜莓,令口味不會過於厚重,卻又能嚐到朱古力的濃郁。
開心果菠蘿西米奶凍 沒有給我很深刻的印象,就不描述了。
與Hubby、無敵海景和美食過了一個悠閒寫意的下午,期間待應常來為茶壼加添熱水,稀奇的是茶葉經過多次沖泡,茶味依然香濃充足,我們還以為內裡的茶葉一定很多,好奇打開看看卻又不是,可能優質的茶就應該是這樣吧,惟嘆我們見識太少了。
2016-06-30
下午茶