2018-08-26
這天和朋友相約在尖沙咀九龍公園看展覽, 看完展覽當然要醫肚。在旅客地區找間質素高而環境舒適的餐廳, openrice 告訴我, 藍象是不錯的選擇。藍象位於海港城海威商場City Super 旁邊, 由九龍公園過去其實只要幾分鐘, 相當易搵。餐廳佈局高級豪華, 以深藍色為主調, 餐廳有一系列落地玻璃對望著海運碼頭, 用餐環境怡人。是晚叫了三道菜色: 1.燒大蝦金邊粉燒大蝦金邊粉是這裡的招牌菜, 金邊粉主要以自家調製的醬汁作為調味, 配以豆腐乾、芽菜等等一起炒香, 另外還可以釀以砂糖、花生碎和辣椒碎伴食, 讓金邊粉的習次得以提升, 得以集甜、酸、咸、辣於一粉之中。再者, 燒大蝦肉質爽口彈牙, 啖啖肉, 可見食物質素有番gam 上下。食時如果再加D鮮榨青檸汁, 酸咪咪的, 夠開胃會更見好食。2.香辣金不換豬頸肉炒飯這道菜煮得 十分惹味, 豬頸肉粒爽口彈牙不在話下, 炒飯也炒得乾身有獲氣,混入了泰式金不換的炒飯味道濃郁。唯一美中不足的是如果炒飯的分量再多少少會更抵食。3.香炸海鱸魚配泰式辣味香料汁 這是一道CP值極高的魚料理, 海鱸魚肉白滑香嫩, 外脆裡嫩,肉質細嫩油脂膠質多, 泰式辣味汁濃郁
是晚叫了三道菜色:
1.燒大蝦金邊粉
燒大蝦金邊粉
另外還可以釀以砂糖、花生碎和辣椒碎伴食,
燒大蝦金邊粉
讓金邊粉的習次得以提升, 得以集甜、酸、咸、辣於一粉之中。
燒大蝦金邊粉
食時如果再加D鮮榨青檸汁, 酸咪咪的, 夠開胃會更見好食。
2.香辣金不換豬頸肉炒飯
香辣金不換豬頸肉炒飯
香辣金不換豬頸肉炒飯
混入了泰式金不換的炒飯味道濃郁。
唯一美中不足的是如果炒飯的分量再多少少會更抵食。
3.香炸海鱸魚配泰式辣味香料汁
香炸海鱸魚配泰式辣味香料汁
肉質細嫩油脂膠質多, 泰式辣味汁濃郁,
香炸海鱸魚配泰式辣味香料汁
唯一美中不足的是如果魚皮再脆一點會更好吃 :-)
總括而言, 這裡環境舒適, 望著優美的海景進食是不錯的。
唯一美中不足的是位置剛剛在廚房的出菜位, 位置會比較繁忙, 但不損我下次再來的意欲呢。