2012-06-03 143 浏览
從飲食雜誌得知西灣河太安樓開了間海南雞飯外賣店,聞說老闆是馬來西亞人,數年前與朋友在新加坡開了第一間食店,現在將事業版圖擴至香港。最驚喜是二十元一客雞飯,質素可比媲高水準的餐廳。聽到這個大好消息後,之前專誠前來拜訪,當日約上午十一時許,由於太早關係廚房還在準備中,結果空手而回。不肯死心的我後來經過這頭,又特意走來看看情況,驚見小小店外已有一條長長人龍,那就當然二話不說加入等食行列。只見在擠擁在廚房內,堆著幾名工作員,每人負責一個工序,有的專注去骨斬雞,有的舀飯加配料,有的包裝入袋。不消一陣子,外賣就落入我手中。打開盒子,發覺份量頗小,其實揪著袋子回家時已覺輕飄飄。店子採用冰鮮黃油雞,但肉地不夠豐厚,就只有薄薄的一層。由於經已去了骨,吃起來很方面,肉質嫰滑是真的,但醬汁下很不夠,沒有嚐到黑豉油、薑茸和辣椒汁打造的層次感。絲苗米煮得乾爽,吃起來不會油膩,但欠缺了那應有的香料味,失色失色!相信在短期內,不會幫襯第二次了。

外卖自取