2019-02-03
朋友早一排約吃晚飯,她喜歡吃火鍋,還要求去未吃過的食店,本打算去九龍城吃的,但近年尾她比較忙碌,惟有去她寫字樓附近吃,上網給我找到九龍城火鍋店的分店,原來就在尖沙咀。醬油架 $25/位這裡的 XO 醬是頗不錯的。御膳宮庭海中寶 $368表面材料:蟹子,素翅,雞絲,豬肚。裏面材料: 花膠,海參,響螺頭,乾瑤柱仔 ...釀在豬肚裏邊,燉上數小時。上湯內有冬菇及腐竹。侍應哥哥剪開豬肚後,我們再煮滾後關火,關火飲湯不會燥熱,先飲湯與吃部份湯渣,因我兩都喜歡飲老火湯,不想被其他食物影響湯的原味,腐竹吸收了湯的味道,份外好味。螺片與柱仔留下繼續煮湯;豬肚,海參,花膠仔有腍,有爽身,上湯像家中煲的味道,我們喝不停口。自家製法國鵝肝蝦丸 $108朋友懊惱點墨魚丸還是蝦丸,當然選後者,因不是每間火鍋店都有的。卜卜的蟹籽與蝦味的丸子,當咬至中間,被鵝肝的甘香吸引著,記得慢慢咀嚼去享受這個滋味。炸魚皮$48新鮮的魚皮,大塊,沒油味,夠乾身。自家製水餃$88有蝦有木耳絲,還有帶子,皮薄,有餡料本身鮮味,略淡,加了xo 醬,很配搭油麥菜$38新鮮。最後,甜品來個椰皇大菜糕,如果大碗一點就更完滿。
醬油架 $25/位
這裡的 XO 醬是頗不錯的。
御膳宮庭海中寶 $368
表面材料:蟹子,素翅,雞絲,豬肚。
上湯內有冬菇及腐竹。
自家製法國鵝肝蝦丸 $108
炸魚皮$48
新鮮的魚皮,大塊,沒油味,夠乾身。
自家製水餃$88
油麥菜$38
新鮮。
最後,甜品來個椰皇大菜糕,如果大碗一點就更完滿。