2007-12-28
大時節日外出用餐\總有被按著搶的感受,奈何情侶們為求浪漫,絕無他法。平安夜前兩星期已開始搜尋平靚正的西餐\廳,與男友渡過一個荷包都平安的平安夜,結果男友帶我進了這老鼠世界裡。眼看一頸血的他,心本想隨便吃過街邊煲仔飯算了,但看看這間餐\廳的三道菜Set dinner都只是一百零多元,而兩道菜更只是八十多元,比樂園以外的西餐\廳還要平呢。這間能登大雅之堂的餐\廳不會予人寒暄的感覺,但要注意食物的份量較少,想浪漫的你們吃過這餐\飯後,大可出市區吃個糖水才回家,這樣就可以過一個平靚正的晚上了。這天的booking很滿,中午十二點入園時順路book位只剩下下午茶(4-5點)及宵夜時段(10點),建議盡早book位(不知可否電話預約呢)。煙火表演過後,約九時半人流開始減退,餐\廳門外的人龍不長,加上內裡面積大,未到十時二人便以walk-in客的身份進去。男友點了兩道菜意大利雜菜湯(附蒜蓉包)及香草扒燒春雞。整碗雜菜湯一半了雜菜,材料十足,味道尚可。燒春雞只有兩少塊,加點薯菜即成。而我點了五十五元的素菜長通粉沙律餐\,包括意大利雜菜湯及只有八至九條長通粉與配菜合成的沙津,幸好沙津新鮮,香草味道清新。
最後還點了應節甜品─薑餅布甸。它由\"沄尼拿\"雪糕、薑餅布甸及一塊聖誕樹形的薑餅組成的,賣相討好。布甸的口感幼滑,與雪糕混在一起吃,輕易產生化學作用,加上薑餅散及著濃郁的肉桂味,令它輕易成為今晚的心水菜式。
Set Dinner的前菜可選蘑菇忌廉湯、意大利雜菜湯或田園沙津。
主菜共六款,如香草扒燒春雞、白菌忌廉意粉、肉醬意粉等
甜品共四款,如朱古力芝士餅、芒果黑糯米、芒果布甸、紅豆布甸等。
還有一個聖誕特別set,前菜跟普通set一樣。主菜是三塊火雞加兩條煙肉卷,而甜品有薑餅布甸、合桃蛋糕或栗子批等。