2012-12-14 15 浏览
曾經身在巴黎, 但花不起寶貴的旅遊時間去排隊買LADUREE macaroon既然現在LADUREE進駐香港, 那怕再多人, 都要花時間去潮聖一次相信office hour去, 已不算太多人, 當時大約有20人等待乖乖進貢我亦只能吞著口水, 耐心等候一邊等, 一邊欣賞著店家的雅致裝修, 但仔細睇, 手工認真麻麻, 大門旁邊麻石污跡處處, 玻璃上的品牌印字尤如老翻一樣, 修邊不整, 店內一角牆鏡滿佈黑點, 一個百年老牌, 為何會收貨?時間等得越久, 越有衝動買更多, 因怕下次人更多, 等得更久眼見前面的太太, 點了6盒12個裝, 還在不斷加單我想了又想, 最後由18粒, 變26粒8粒或以上才有盒裝, 否則只有紙袋將近4時半, 咖啡flavour已售罄, 而我點了甘草、紅莓、玫瑰花瓣、黑加侖子紫羅蘭、海鹽焦糖、聖多明哥朱古力, 8粒裝則多了果仁糖和150周年特別推出的檸檬青檸棉花糖3小袋全數送禮, 我自己亦只能跟女友分享甘草、海鹽焦糖、聖多明哥朱古力三種flavour, 其他的她帶回家慢慢品嚐, 沒有我的份味道方面, 確是名不虛傳, macaron外脆內軟, 不會太甜, 是清甜, 慢慢在口
我亦只能吞著口水, 耐心等候
眼見前面的太太, 點了6盒12個裝, 還在不斷加單
我想了又想, 最後由18粒, 變26粒
8粒或以上才有盒裝, 否則只有紙袋

味道方面, 確是名不虛傳, macaron外脆內軟, 不會太甜, 是清甜, 慢慢在口中滲出flavour的味道

在我的字典裡, 浪漫的事就是花時間或者花錢, LADUREE滿足到以上兩個要點, 所以吸引到好多追求浪漫享受的人

不過598元加半小時能令多位好友歡天喜地, 絕對值得!
2012-12-13
30 分钟 (外卖自取)