2018-01-31
常聽說《人生七十古來稀》,能夠與自己所愛的另一半共渡八年光景,甜蜜的行過人生十分一時間,實在十分感恩。為了令女友人感受我對佢的愛,我特意找了一間浪漫的法國餐廳「E Molto Buono」與她慶祝我倆八年的週年紀念日。餐廳位於鵝頸橋旁的大廈二樓,從窗外看可以看到堅拿道天橋車如流水的景象,別有一番風味。由於生蠔有買一送一優惠,所以我們叫了半打生蠔品嚐,分別有三款 - 蘇格蘭Scottish Rock,法國Krystale,法國Ancelin Speciale。Scottish Rock:入口順滑,帶有點點creamy,蠔味適中,鮮香甘甜及少許礦物味 肉質肥厚超爽口,味道層次豐富。Krystale:口感爽脆,濃郁的海水味但不失鮮甜口感與蠔肉的鮮味極為突出,餘韻極長。Ancelin Speciale:濃郁的海水鹹鮮味,但咬破蠔肚之後會覺得清甜爽口,裙邊和蠔身比較爽滑彈牙,回味甘甜。餐前麵包各有特色,墨汁芝麻外脆內軟,芝士脆片滋芝味濃郁香脆可口,香草包香草味道濃郁,配上兩款自家製麵包醬 - 香草茄子醬及辣肉腸南瓜醬享用,更加好味。法國煙鴨胸牛油果鮮蕃茄酥皮塔:煙鴨胸的濃郁加上牛油果鮮番茄沙律的
法國煙鴨胸牛油果鮮蕃茄酥皮塔:煙鴨胸的濃郁加上牛油果鮮番茄沙律的清新鮮味,互相配合,味道出奇地合拍,配上鬆脆可口的酥皮,口感豐富。
紐西蘭鑽石硯配煙肉菠菜忌廉湯:鑽石硯肥大肉厚,味道鮮甜可口,菠菜忌廉湯湯身濃口,口感幼滑。
香煎北海道刺身帶子配黃金荷蘭醬:北海道帶子肉厚且鮮甜,略為香煎的表而帶有焦香味道,配上以咸蛋黃炮製的荷蘭醬享用,令人回味無窮。
番石榴雪葩:淡淡粉紅色的雪葩味道清新,充滿番石榴的果香,口感亦幼滑細緻,清一清味蕾為下一道主菜作準備。
慢煮伊比利亞黑毛豬火腿卷黑毛豬梅肉,芥茉子蘋果醬配時令蔬菜:黑毛豬已慢煮方式烹調,肉色略帶粉紅,口感結實但不韌,肉味濃郁,配上香甜蘋果醬,咸甜配合,提升味道層次。
綠茶焦糖燉蛋:燉蛋口感幼滑綠茶味香濃,加上甜蜜紅豆,令人感到幸福滿溢。
朱古力拼盤:咖啡朱古力以及原粒榛子朱古力。
最後,八週年快樂:)