2007-12-23 19 浏览
預先訂了位預備冬至食飯,只有6點及8點兩個時段選擇。並且當日只有4款套餐選擇,就算散叫只可以點套餐內的小菜。相信是方便廚房,極速上菜,這樣就可以做多幾圍客。我們6人唯有要了一個4-5人餐再加乳豬拼盤及大西米布甸。套餐有雞燉鮑翅仔、炸子雞、冬菇鴨掌時蔬、沙律鍋貼蝦、生炒石班球、揚州炒飯及糖水。雖然是日是工廠流水作業,水準亦不錯。炸子雞-算有雞味,亦夠嫩滑,只是略為鹹;鍋貼蝦-多士炸得非常脆口,沒有油膩感。生炒石班球-老豆說生炒一定是做新鮮石班做的,魚身厚肉結實,而伴碟的西蘭花亦夠爽脆;飯也炒得不錯,粒粒飯身爽口。還有另加的乳豬拼盤,除乳豬外還有叉燒、海蜇及大腸。乳豬皮脆肉嫩,比一般飲宴還好,叉燒件件厚切有口感之餘,蜜味十足。最後的西米布甸,有點失水準,上枱時沒有陣陣香氣傳出,沒有金黃外層,而且有點兒韌皮,沒有熱烘烘的感覺,相信是翻局的。

北角鳳城酒家