2015-07-11
北海道六日𣍝駕遊能夠平安歸來,萬分感恩啊﹗當日,逼不得已,冒險把寶貴性命交予Cc手上。幸好,Cc一路上小心翼翼地駕車,表現教我們刮目相看。只是,有時間,她真的要惡補一下泊車技巧﹗ 人,就像一個洋蔥般,被一層層的薄衣覆蓋著。要透徹地去了解一個人,需要時間,一層一層一層地剥開外衣,方能,見其真貌或真心。在餐桌上,洋蔥,總是擔當了毫不起眼的角色,誰又會細心去欣賞呢?一趟的北海道之旅,讓小妹更加認識了Cc的潛能。是夜,相聚於銅鑼灣百樂中心的「洋蔥」,讓味蕾帶我們去旅行。「洋蔥」由餐廳取名,以至店內裝潢擺設,盡見店主的心思和用心。帽子形吊燈、餐具掛畫或擺設、窗旁的小擺設、迷你酒蓋椅子擺設、小盆栽等,大大賦予了餐廳更多的內涵和深度。此外,餐廳還提供彩色蠟筆,讓客人在墊枱紙上任意發揮,畫出自己的花花世界。Cc與小妹,畫功只有幼稚園程度,不欲獻醜了﹗Cc一時興起,竟要了一杯來自西班牙的甜白葡萄酒Teatinos Moscatel$68/杯。白酒呈金黃色的,質感圓潤,入口陣陣馥郁的果香,甜甜的且清爽易入喉,適合女生品嚐。小妹要了一杯簡簡單單的蘋果汁$42/杯。接著,侍應送上了一籃自家製的麵包籃,以及兩