2016-02-20 723 浏览
大年初一,不用去拜年,與一班影友去影相,當然晚飯就一起吃。可是年初一,很多店舖都沒營業,都是滿座,幾經轉折,終於找到此店,年初一來說,可以找到晚飯的地方真的很困難。室內裝修有很多人像相,以及畫,也很特別。菜式也非常多,假使肚餓了,也要花上小許時間點菜。最先送上的是泰式海南雞,泰式的煮法,令雞肉很鮮嫩,而且還帶出雞肉的鮮香味,加上獨有醬汁,味道變得濃郁,另一個層次感。馬拉箋炒通菜,這個沒什麼特別,不過炒菜並沒有油膩的感覺,廚師對油份控制得非常好,值得一讚。青咖哩﹝豬﹞,豬肉炒得剛好,嫩滑,肉汁豐富,容易咬碎,沒有過熟的感覺,青咖哩有小許辣,卻非常香,同時更帶出豬肉,以及配菜的味道,令口感更好,令人難忘的味道。泰式豬手,碟上拌著西蘭花,個人較喜愛蔬菜,先來一塊西蘭花,泰式豬手的醬汁以及肉汁,令平身淡淡的西蘭花顯得更清香,還是第一次吃泰式豬手有配菜,可是這卻有意外驚喜的感覺。豬手很香滑,軟綿綿的,肉較少,卻沒有油膩之感。燒魷魚,燒得剛好,保留著魷魚的鮮味,容易咬口,滑滑的,加上泰式酸辣醬,味道更香,令人想再吃的感覺。泰式辣炒豬頸肉,帶點辣,辣味卻不重,帶出豬頸肉的肉香,同樣的嫩滑,肉汁豐富,
大年初一,不用去拜年,與一班影友去影相,當然晚飯就一起吃。
室內裝修有很多人像相,以及畫,也很特別。
菜式也非常多,假使肚餓了,也要花上小許時間點菜。
泰式辣炒豬頸肉,帶點辣,辣味卻不重,帶出豬頸肉的肉香,同樣的嫩滑,肉汁豐富,可是對配菜來說,辣味太多,令配菜失去蔬菜的清甜。
追加了甜品,泰式椰汁糕,椰汁味很香,卻並不濃,糕味甜,卻剛好。雖然叫了甜品,小店仍然送上小小的甜品,雖然不知是什麼,有點像大菜糕,也非常不錯。
此店的味道往往剛好,濃而不膩,只可是份量稍少,較為多吃的我,覺得有點不足,可是對味道的追求,卻有另一番體會。
2016-02-08