2021-10-15 74 浏览
青衣長發廣場最近開左間平民泰菜,內裏樓底夠高,無壓迫感算寬敞,座位全是卡座。菜式及飲品選擇頗多,價錢貼地平民化。今日約了久未見面的老友食飯,慢慢聚聚舊也藉此解解少外膳引起的口饞。最快到的是泰式咸魚炒椰菜苗,咸魚味濃撲鼻來,菜苗夠油綠,啱重口味的我。之後來了小食月亮蝦餅,單靠賣相就看不出月亮形,可能是指以脆脆春卷皮炸成的蝦餅未切前是一個圓月亮吧!餡理所當然係蝦肉嚟嘅,食到濃濃嘅香草味。個香芒軟殼蟹米紙卷,賣相不錯。生菜、剛炸醃好香脆的軟殼蟹配上酸酸甜甜的芒果肉加彈牙的粉(我覺得是檬粉)。 一口咬下,嘴裡Q軟、脆口、咬勁通通到位,沾上附來沾醬,酸甜微辣的小清新口味啱今日熱的天氣。食泰菜,我自然就點左個冬蔭功海鮮湯金邊粉,料足,煆鮮彈丶湯調得酸辣啱我,若粉少D湯多點就更佳。這裏的珍多冰,有他們的特色,少了綠豆蓉,多了幾粒5亳咁大的半透明的東西(不知怎形容但好食過癮的),椰味夠,不知有無有沒有加椰糖,反正甜度適中。
菜式及飲品選擇頗多,價錢貼地平民化。

2021-10-05