2016-07-16 736 浏览
今晚與朋友來到灣仔區,不是到酒吧餐廳不是吃西餐廳,而是到泰國餐廳吃泰菜。吃泰國菜一向到九龍城,感覺比較正宗有風味,今晚一試朋友介紹的泰國餐廳。椰青沙冰。把椰青打成沙冰,頗有特色,平時較為少見。滿滿沙冰濃郁椰子香味,沙冰幼滑入口椰子味非常香濃,清新解喝。香芒牛油果軟殻蟹米紙卷。薄薄米紙包上芒果、牛油果、炸軟殻蟹。軟殻蟹香炸不乾身,蟹肉豐富頗是吸引,芒果、牛油果增添清新味道,加上蔬菜味道清香清甜,毫不油膩。泰式生蝦。大大隻生蝦肉質爽口彈牙,味道鮮甜鮮嫩,非常新鮮。新鮮蝦肉上滿滿蔥粒和辣椒,醬汁帶點辣味,辣度都頗高。生蝦加上蒜片,配上醬汁,辣中刺激,甜中帶嫩,非常出色。泰式炒金邊粉。蛋網包上金邊粉,即叫即炒上枱熱辣辣,金邊粉炒得乾身不油膩,醬汁味濃入口頗是滋味,大蝦爽口彈牙,大大隻份量頗多,加上花生碎等配料,味道香口咸香豐富,的確令人驚喜。
椰青沙冰。
把椰青打成沙冰,頗有特色,平時較為少見。
香芒牛油果軟殻蟹米紙卷。
泰式生蝦。
泰式炒金邊粉。