2013-04-25 1114 浏览
从中央图书馆到时代广场途中,特意走到人流相对较少的希云街觅食,只因这条宁静小街里食肆愈来愈多,而且大多数也是个体户,光顾他们也是对各小店的一种支持。其实最想试是同街的另一小CAFE或街尾泰国菜,只是行至半路自己已被一张易拉架里的全日早餐宣传照吸引眼球,价格也算在同类型早餐中较相宜,列出的食物款式又多,我要吃早餐的念头让脚步踏进小店里。一踏入店门已闻语调愉快的"欢迎"之声,收银机那位很有福气的男仕很熟口面,原来是泰山!蓦然记起这就是他当老板的热狗店;经过泰山先生有礼地详细介绍早餐内容及付款后,客人就可以坐定定地等吃了。年青女侍应先捧来薄荷茶及橙汁一盒?! 只是我只点薄荷茶没有点橙汁呀!原来全日早餐配咖啡或茶及橙汁,饮品也有两款这又好像很抵食似的,就像高级餐厅吃早餐的模样唷!泰山先生开宗明义说明店中热茶是以茶包冲泡的,原来是用上有名气的英国品牌川宁,这也是我家备有的茶叶之一,冲泡后的薄荷茶仍有令喉头甘凉的薄荷香,热乎乎可帮助消化的热薄荷茶为稍后蛮有阵容的早餐作出准备,不知道可不可以加热水多饮一杯呢??还算冰冻的盒装橙汁则留待逛完时代广场时饮用,这还可以省回买饮品费用,一举两得真好!女侍应捧

侍应捧来的全日早餐实在丰富,大大一盘的十二个壮观,牛油多士、炒蛋、法兰克福肠、茄汁豆、烟肉、车厘茄及沙律,引得邻桌的美少女注视。

为免放凉影响食味,第一时间向最快失真的牛油多士埋手,两片普通方包烘成的薄多士非常香脆,幸好没有放凉才吃不然就浪费她了!只有一片的鲜牛油极有牛油香,不是什么马芝连可以比较的油脂香气,要是可以单点这款鲜油多士就好了!热力把牛油暖得半溶的渗入面包里已很美味,还有一些仍是固体的牛油的食感更佳,好味好味!

茄汁豆是吃过的全日早餐中份量最多的,相信半小罐也应该有吧!茄汁豆本来一点也不特别,都是那种入口已溶的黄豆混上蕃茄酱的味道,只是店方为其加热,暖暖的温度不是室温就拿来奉客,勿论是否只以微波炉叮热,这份诚意已可加分。

两片烟肉炸得完全通透,体积也缩水了!烟肉炸到有点过火,那硬度怎也不像烟肉,什么脂肪也炸走,加上咸味较重,很像吃猪油渣的感觉,我还是喜欢还有点脂肪还带软身的煎香烟肉,唯有选择放弃。

法兰克福肠煎得外皮有点微焦,肠衣香脆不韧而肉馅也不错,不过我仍然喜欢Bee Two的小蜜蜂肠多一些。
吃了那么多肉也是时候吃点蔬菜了,以生菜为主的沙律加上几丝紫洋葱作伴,颜色对比是漂亮的,紫洋葱也算有甜味,只是那来自生洋葱的辛辣及气味实在无能为力,靓仔医生是叫我多吃紫洋葱,只是生的洋葱实在不太好吃呀医生! 免却气味扰人还是放弃这健康食材好了;生菜新鲜爽脆浇上有点甜味的黑醋后食味更形清新,比只加千岛汁的沙律更对自己口味,车厘茄爆汁甜美,温室青瓜片也清甜鲜美,吃罢这部份的早餐后整个胃胃也轻松很多,一点也不觉油腻。
宝物寻归底,我最喜欢的炒蛋留到最后才吃。一堆鲜黄鸡蛋炒得层层叠叠的,表面还有蛋汁的很好看,炒蛋炒得有蛋香也炒得嫩滑,这份炒蛋水准的确是很好的,只是炒蛋滑只因多油,油份多得包围著炒蛋,这样看来就有点恐怖了,提议厨师先隔油才放上碟,这样一定更好看了。
小店装潢简约气氛轻松,人流不算太多的也蛮舒适,勉强都是一个休闲好地方,两位女店员有礼温文,看到她们不断在小门中穿梭捧餐也替她们有点辛苦,难怪两位也那么苗条了! 泰山老板态度更加有礼,细心详细为人客介绍食品,一口流俐英语的泰山老板负责招待多名外籍客人实是称职。
  • 全日早餐