2021-03-05 2246 浏览
城市猎人想的不是打猎,而是打卡;都市俪人想的不是行街血拼,而是心灵旅行;吃货想的不是美味,而是美色。 此店满足了三个愿望,在农历新年,「离开」红当当的中国,「梦飞翔」到白皓皓的东欧波希米亚。 这里有雅洁的白,文青的白,古镇的白。这里有砖的白,墙的白,布织的白,帘的白,餐牌的白……。如果说灰黑色象征工业风,米白色是农业风。 门口经常聚集很多青年,把原本人迹罕至的横巷,美化成为活力农村。不少是伪文青,这里是魏家村? 与其他文青店不同,这里是奉行波希米亚主义,有实质的文化底蕴。乡野气和民族风。遥望近门口的摇椅,树影婆娑,衬以仙人掌,灵魂出窍到沙漠流浪。沙律最配合自然风格,「牛油果芒果鸭肉沙律」大大盘,直径像12人围宴的大碟,碟边要驾空在台外。惊喜的是有约6片薄饼,热烘烘的,与沙律菜同嚼,凉火两重天。薄饼是刚烙出来,软糯油甜,如手抓饼,只是面积减细。配以鸭肉和甜酸酱夹食,如在北京吃烤鸭。藤椅、藤饰和木桌让人抽离了城市,牛油果和芒果把我由沙漠带到沙滩,稔甜清鲜新,翠叶拨送清爽气息,甜酸酱添加热带风情。四处多米白色布织工艺品、绳结、刺绣Boho Style,提醒食客是置身外族的村庄。两层餐厅附阳台

乡野气和民族风。
四处多米白色布织工艺品、绳结、刺绣Boho Style,提醒食客是置身外族的村庄。两层餐厅附阳台,营造了村屋氛围,亦有地域转移和时光倒流的错觉。
古旧的农村配套新潮的饮食,既矛盾且荒谬,是现实世界的写照。

走出传统框框。
午餐有9款套餐,包主食和一杯饮品,数月才稍微更换。别以为这里是吃东欧菜或德国餐,波希米亚四字是意识形态,不会出现在餐牌上。
餐牌上有泰国酸辣汁、星加坡叻沙汁、意大利面饭、澳洲牛扒,明显是美味无疆界,走世界主义。
网评高分是「香烤芝士鸡扒菠萝竹炭汉堡配炸薯条」,有美式汉堡和英式薯条风味。别以为女性主义餐厅的食物份量较少,上桌颇为震撼,碟长长的,桌子显得细小,桌子之间差距亦显得窄小。感受到汉堡的烤香和薯条的热力,大大的份量和88元的廉价,足以抵消狭窄和绝对不准选座位的缺点。

预备了金刀,方便你和好友闺蜜分享汉堡,或方便女士雅丽地慢吃。网赞原因可能是炸鸡有野外烧鸡的口感,香脆多汁,酥软味腴。芝士令人感到芝味无穷,层次丰富。
两大盘平放起,男性主义和女性主义得到平等,自由主义是餐厅的主题。这不是豉油西餐厅,是自由餐厅。这不是西餐厅,像茶餐厅,全世界的食物,都钻进此乌托邦。

活在心灵自由的社区。
治愈现代年青人的心灵鸡汤,是在懒洋洋的假日,食全日早餐。打破时间的限制,不需早起;打破饮食的界限,把早餐和午餐双并一碟。高价至138元的非凡全日餐之中,龙虾似乎惊讶为何与茄汁豆卧在一起,抱怨茄汁令牠变酸,香草肠可能妒忌龙虾抢占有利位置,有点不是味儿。黑松露炒蛋颇滑溜,原因可能是与其他食物「不熟」吧!
经典全日早餐会是正规的,还便宜了30元。

波希米亚风格,善于去打破和泯灭室内和室外的界线,在餐厅多放绿色的植栽之外,会在食物饰以青菜。在全日早餐洒上沙律菜,正是一例。

浪漫唯美。
如说香港流行的北欧风格是提倡简约生活,极度贴地,波希米亚风格是浪漫唯美,不食人间烟火。同是净白、自然,波希米亚风格会大胆地添红抹橙,拼贴美的世界。
餐具和花瓶呈金色,洒上贵族味,方便打卡。
恰巧喝随午餐奉送的水果茶,橙色香艳,配上棕黄色花朵,尽显浪漫情怀。水果味和茶味及不上台湾餐厅,只为美图拼装背景,滋润心灵。

士多啤梨冻饮strawberry  avocado smoothie映衬粉红毛毛花,入口如酒,令人心醉,有牛油果香中和了酸度,并提升了果香。

叛逆自我。
细看每台的假花都不同,便窥见反叛不羁的性格。
餐名很长,突显份量大、味道多元和有性格,如上述「香烤芝士鸡扒菠萝竹炭汉堡配炸薯条」,名称多达16个字 。
印象中此店食物多新派和颠覆想像,如午餐9号仔「香煎慢煮澳洲板腱牛扒」,似炆多于煎,似腩多于扒,似标奇立异多于一切。又例如「香煎带子西瓜沙律配黑醋」,咸、甜和酸混为一碟。

较喜欢lava咖啡,咖啡撞橙汁,苦涩撞酸甜,不同凡甘,令人齿颊留香,令我馋涎欲滴。玩对比色,眼睛吃冰琪琳。

Boho Style在甜品方面更放浪大胆。食午餐可以88元(即减了20元)吃「芝士奶盖半熟梳乎里厚班戟配鲜蓝莓酱」。梳乎里比别家大四倍以上,直径比17个字的名字更长。别家玩弄虚空如风,这里高质如糕,别家的可让妳玩震震震震,这里的不动如山。山上流下蓝莓酱,一泻十里,成仙成画。
如有庆典生日,可要求在山海之间,写下山盟海誓。

入口不如风,
蛋香味甜浓,
蘸酱芝不腻,
奶滑乐口中。

打卡圣地和女性餐厅不足以形容此店。跳脱、出格、新派、健康才是此店出品的形容词。男士会觉得此店有照顾他们的需要,吃货会觉得此店菜系博而烹调精。
味游波希米亚,一景一画,十食十美。
我是波希米亚人,你喜欢吃「波菜」吗?
  • 芝士奶盖半熟梳乎里厚班戟配鲜蓝莓酱