我是crêpe的爱好者,crêpe 专门店在香港不算多,来来去去只有那几间。这家一直收藏已久,今晚终于有时间拜访。餐厅灯光昏暗,周围布置了不少水手元素,连调味料也是灯塔的样子,今晚就来一晚法国夜。餐牌有各种菜式的介绍,前菜小吃、意粉、甜咸可丽饼等,应有尽有。⭐️VAL DE RANCE SWEET 2% $50吃可丽饼配苹果酒是法国布列塔尼的传统吃法。以碗盛著苹果酒,也是很正宗和有风味的饮法。我点了2%酒精的苹果酒,苹果酒是橙红色,入口清爽,果甜味十足,非常容易入口,就像在喝果汁。⭐️VAL DE RANCE DRY 5%$505%酒精比2%的苹果酒少了些果甜味,酒味相对突出些,两款都好喝,我较喜欢甜一些。⭐️Homemade BRITTANY SOUP$95鱼汤很浓稠,呈奶黄色,加入芝士和面包粒,口感充沛。尝一口鱼汤,鱼味非常浓郁,既有面包粒的松脆,又有芝士的咸香味,令与汤的味道更上一层楼。⭐️TRUFFLE PASTA$148这道黑松露扁意粉也十分出色,厚切烟肉配上惹味杂菌蘑菇,加上浓稠的忌廉汁和黑松露独特的香味,入口味道香浓,奶香味突出,幼滑的口感令我十分满意。⭐️LES PIERRES

这家一直收藏已久,今晚终于有时间拜访。

⭐️VAL DE RANCE SWEET 2% $50

⭐️VAL DE RANCE DRY 5%$50

⭐️Homemade BRITTANY SOUP$95

Homemade BRITTANY SOUP

鱼汤很浓稠,呈奶黄色,加入芝士和面包粒,口感充沛。
Homemade BRITTANY SOUP

⭐️TRUFFLE PASTA$148

⭐️LES PIERRES NOIRES $142
LES PIERRES NOIRES

这道咸点由风干火腿配上芝士、蛋和沙律菜。
LES PIERRES NOIRES

中间的流心蛋配上可丽饼,增加了可丽饼的湿润和甜味,整体咸香,配上苹果酒一流。

⭐️LA NORMANDE$118
LA NORMANDE

这道苹果可丽饼加入苹果酒,使可丽饼来个华丽转身,在餐桌上狂舞一番。

入口饼皮夹杂香而不腻的酒香,配搭苹果蓉,整体甜而不腻。

⭐️LA COCO CADIZ$88
LA COCO CADIZ

我最喜欢这道焦糖可丽饼。

香甜可口的焦糖饼皮配上清爽不腻的椰子雪糕,增加了可丽饼的清香。

饼皮的四边微脆,口感烟韧而有弹性,麦香迷人,意犹未尽。

▫️每道菜都很出色,最喜欢意粉和甜品。菜式正宗而不失美味,有机会再光顾。