2010-04-11 28 浏览
因為house warming, 朋友看到openrice 的食評, 建議到此用餐. 今天下午才致電book 位, 但8:30pm 已full, 只好book 6:30pm.一進店裡, 便覺得很冷, 店員說空調温度已經是25度, 問我們要不要開暖氣, 那又不用, 這樣的天氣開暖氣的話, 真的有點不環保, 還好他們有供應暖開水; 一般法國餐廳都不會自動提供暖開水. 我們一行五人, 店員只放下一藍甜餐飽, 是的, 是茶餐廳的甜餐飽, 雖然麵包鬆軟, 有加熱, 可是跟法國菜一點都不搭, 為什麼不用法包呢? 老闆娘看到的話, 請考慮一下.我們點了兩個appetizer 跟三個main course set.1) 餐湯-磨菇湯: 有很濃的磨菇味道, 帶有磨菇粒, 很有口感, 最喜歡這個湯-洋蔥湯: 店員解釋法國菜有兩種洋蔥湯, 有清湯跟濃湯之分, 店裡提供的是清湯. 因為有些客人覺得料不夠, 湯裡好像什麼都沒有, 所以要特地解釋一下, 可能是因為之前的一些食評, 可是我也喝過其他法國餐廳的洋蔥清湯, 但不是透明的嗎? 我不確定是不是因為不同法國的地區, 做法有一點不一樣.-蒜蓉忌廉湯: 一般2

1) 餐湯
-蒜蓉忌廉湯: 一般

2) 蝸牛批
-味道ok
-配菜用上高價菜, good!

3) 荷蘭青口
-青口味道鮮甜, 軟硬適中; size雖比法國的小一點, 不過這個影響不大
-忌廉汁夠creamy, 夠香, 這時候又再想問一次為什麼沒有法飽, 當我們在討論之際, 店員建議我們可以吃這麼汁, 然後就離開了, 她的意思是喝嗎? 我們在沒有選擇的情況下, 再點甜餐包 (是免費的), 可是包的甜味影響了sauce 的味道.

4) 羊架
-我不太喜歡羊架上的sauce, 其實簡單的鹽加胡椒, 就能帶出羊架本身獨特的味道
-羊架口感不太好, 這點我相信是本身肉質的問題多於廚師技術, 最簡單的方法是另覓貨源
-順帶一提, 薯塔ok , sauce 更creamy 和濃郁會更好; 如果薯仔能處於半溶狀態, 跟sauce 混在一齊會更好.

5) 牛柳
-牛柳很入味, 有牛味, 不太乾, 有少量血水, 外包酥皮
-牛肝菌汁做得很好, 味道濃淡適中, 又不會太稠
-份量頗大
-是我最愛吃的main dish, 令我印象最深刻

6)鴨腿
-大家都認為味道很像臘鴨, 但鴨肉很滑
-這款有配白飯, 不知道是不是因為味道偏咸, 以中和味道; 如有couscous 選擇, 會有更法國的感覺.

7)甜點
-floating island: 我本身不太喜歡這款甜點, 跟這家餐廳無關, 所以無意見
-creme brulee: 味道ok, 夠滑, 可是燉疍過軟, 不過這個很難控制, 不過連洲際酒店都做得不好
-mille feuille: 我知道這個不好做, 但味道太過一般, 跟美心的差不了多少, 不過頂層的拖肥醬補回不少分數

conclusion:
在元朗區, 這類餐廳選擇不多. 一人一個set, 價錢略貴, 但仍可接受, 若一班朋友share的話, 價錢是ok 的, 但我覺得比較的, 不應該說是元朗區跟soho 區的, 公平一點, 應該是比食物跟環境吧. 其實食物味道是ok的, 青口和牛柳能讓人印象深刻, 決意要重回這個地方. 既然此店以法國佬打正旗號, 煮法能再法式一點會更好.
蝸牛批
磨菇湯 -蒜蓉忌廉湯 - 洋葱湯 (清湯)
荷蘭青口
羊架
鴨腿
floating island
creme brulee
mille feuille
2010-04-10
磨菇湯 -蒜蓉忌廉湯 - 洋葱湯 (清湯)
荷蘭青口
鴨腿