2008-12-30
今天與兩位同事前往沙田城門河畔的明星海鮮舫吃個午飯,由於工作地點在石門,海鮮舫設有穿梭巴士接載賓客前往,並且於車上派發點心紙,讓大家於旅途中即時點菜,這一點真值得讚賞。經大家於短短的路程中研究一番後,決定先叫來一個188元的套餐另加數個咸甜小點 金銀蛋浸波菜:以皮蛋、鹹蛋及蒜粒來造出此道菜,不會因鹹蛋影響波菜的鹹度.菜葉嫩綠,浸得也頗稔.皮蛋入口甘香可口 炸兩:包著油條的腸粉頗滑,加上所用的豉油味道頗鮮,可惜油條卻因擺放得過久而有點韌呢! 福建炒飯:主要材料為冬菇粒,雞肉粒、菜心粒、瑤柱絲及甘荀粒. 加蛋略炒.呈金黃色的飯粒與材料頗夾.飯粒吃起來亦爽口,油份亦不多,故吃起來也不覺飽滯. 馳名燒腩仔:皮脆肉嫩,夾雜著介末醬來吃,味道夾得很呀! 牛柏葉:點心的主力之一,味道頗鮮,牛柏葉十分入味,很爽口。流沙奶皇飽:熱哄哄的奶皇飽吃起來真的有些不知所措,因為當我咬一口後,飽內的流沙奶皇向外奔騰,辣到我的嘴也合不起來,過了一會才嘗到奶皇飽的真味!蘿蔔糕:蒸蘿蔔糕軟滑可口,由於份量不多,三個人分只吃到一匙吧,味道不錯,熱吃最可口。
馳名燒腩仔:皮脆肉嫩,夾雜著介末醬來吃,味道夾得很呀!
牛柏葉:點心的主力之一,味道頗鮮,牛柏葉十分入味,很爽口。