2010-02-28
2月9日(星期二)中午,後天便是考試日了,是日準備“努力”溫習,但仍然睡至差不多中午才起床,所以在溫書前去找女友吃午餐。女友想去試新裝修後的「翠華」,我一點前去到,門外的人龍幾乎已排到轉角位,不過人流散得快,不用等太久就有位,但入到去就立刻明白箇中原因。一張平時祇坐四至六人的小圓檯,此時卻坐了七個人(其中一個是還未到的女友),坐得迫是固然,但進食的空間同樣是足襟見肘。女友來到後,看了掛在牆上自動“變臉”的餐牌和設計精美的厚身餐牌後,就點鐵板宮保蝦球炒麵,我就點咖哩牛腩飯,另加熱咖啡和熱檸蜜各一。我的咖哩牛腩飯先來,咖哩汁夠香辣卻不霸道,送飯一流,略嫌醬汁不太夠杰身,牛腩有四大塊,炆得夠軟腍,可惜仍要“撘”一大條牛根,我不喜愛吃牛根,所以咬了一口就沒有吃了,白飯尚算有飯香,口感軟綿。題外話,當咖哩牛腩飯送來時,一碟白飯加埋盛咖哩牛腩的四方形碗,已佔了幾乎兩個人“應有的空間”,建議白飯也可用四方形碗或店方再自行研制合適的精美器皿盛著,這樣便可更慳位。之後鐵板宮保蝦球炒麵也很快上檯,“宮保”應該是泰式甜辣醬,不過味道既不甜亦不辣,中蝦球約有六、七隻,口感爽滑,炒麵亦炸得夠香脆,而且份量也比想
我的咖哩牛腩飯先來,咖哩汁夠香辣卻不霸道,送飯一流,略嫌醬汁不太夠杰身,牛腩有四大塊,炆得夠軟腍,可惜仍要“撘”一大條牛根,我不喜愛吃牛根,所以咬了一口就沒有吃了,白飯尚算有飯香,口感軟綿。題外話,當咖哩牛腩飯送來時,一碟白飯加埋盛咖哩牛腩的四方形碗,已佔了幾乎兩個人“應有的空間”,建議白飯也可用四方形碗或店方再自行研制合適的精美器皿盛著,這樣便可更慳位。之後鐵板宮保蝦球炒麵也很快上檯,“宮保”應該是泰式甜辣醬,不過味道既不甜亦不辣,中蝦球約有六、七隻,口感爽滑,炒麵亦炸得夠香脆,而且份量也比想像中多。熱咖啡香濃順滑,不苦不澀,祇略不夠咖啡香,女友的熱檸蜜則沒有試。
中環的午飯時候相信是各食肆的“殺戮時刻”,當“殺戮”過後,店內亦開始回復平靜,不過女友也是時候返回工作地方。埋單約一百四十元,兩個人在茶記吃一頓午飯也要百多元,感覺頗貴,不過正如南瓜兄所言,「中環+翠華」這無敵組合還是物有所值的,祇是再來的機會肯定不大。