2020-02-11
與兩位朋友於週末,來到沙田新城市廣場逛逛, 走到沙田廣場,同時又到了晚飯的時間,於是在沙田廣場,找找看有什麼好吃。忽然看到商場內的廣告招牌,不知何時大喜屋放題,進駐了此商場,與兩位朋友商量過,不如試試看。來到店前看見有很多人,職員答,若可以八點離開的話,還有位,於是我們答應了。 走過大廳,內裏座無虛席,坐滿了食客。安頓好後先看看有什麼飲品及熟食。原來有多款甜品、雪糕及熟食,最特別之處就是熟悉的背後,好像有火燃燒的感覺,還有咖啡機及多款飲品。取過飲品,填寫功課,因有點餓,先前已取小食及熱湯,上菜速度很快,小食及熱湯未吃完,已經送上刺身,而且其他食物也一一送上,想不到如此之快,的確令人意外。刺身看色澤,是很新鮮,而且還有乾冰作點綴,絶不馬虎。特別介紹北寄貝、吞拿魚及帶子,尤其鮮甜新鮮,值得推薦。羊架肥美,油脂豐富,肉質香口而柔軟,沒喝想像中難以咀嚼,由於油脂過於豐富,非常油膩,要過點茶或清酒才可進食第二件,的確是熱清酒最佳選擇。芝士焗蠔,蠔不是很大,但肉質柔軟,加上芝士焗過特別香,我和其中一位朋友放題必吃。燒鯖魚,很香口,入口不會過乾,燒過的燒烤味帶出魚肉香。銀鱈魚,本身魚油已特別豐富,烤
燒鯖魚,很香口,入口不會過乾,燒過的燒烤味帶出魚肉香。銀鱈魚,本身魚油已特別豐富,烤過後魚油更加出色,油香更加濃厚。
喜愛魚的朋友,千萬別錯過。
第一輪的食物已經吃得差不多,飲品也不多,是再做功課的時候,同時亦是加添飲品及清酒的時候。
刺身以帶子、北寄貝、吞拿魚為主,再加上三文魚及油甘魚, 帶子北寄貝等魚味鮮甜不變,三文魚油脂均勻,是推介的油甘魚魚油味特別重,的確值得推介。
壽司,我們要了三款特色的壽司,各有各特色美味,最值得一提是牛油果壽司,不妨試試,很多放題都沒有。
人參雞,相信在韓國食到的會出色得多,說到底人家是専門做的,但說放題吃到人參雞,想也沒想過,聞也未聞,不妨一試。
最後當然是甜品,朋友說燒菠蘿是甜品,說到底是生果,都說得通。朋友說,燒過的菠蘿特別甜,特別多汁。
朱古力泡芙,朱古力香不甜,可是泡芙本身受潮,軟化了,略為不足。
乳酪是有牌子的,味道不過不失。牛乳布丁很濃郁牛奶味,很香很滑,吃過後還要再添加 。木糠布丁很有口感,甜度適中。