2019-08-08 1136 浏览
今晚在沙田收工,好肚餓,同事帶我去沙田中心食埋飯先走,原來呢邊都幾多野食。度度都好多人等位,呢間北海道食堂座位超多,地方大又闊落,一於就喺呢度食啦。喜歡的話,可以坐廚師枱的座位,一邊食,一邊有廚師在你面前表演鐵板燒。餐牌價錢不算貴,點了和牛味噌雜菜煮,配套餐$108, 每款套餐都有味噌湯、蒸蛋、白飯、漬物,一定夠飽!太肚餓,先來小食。北海道燒魷魚,單點$78,燒魷魚幾時都係 為食之選, 喜歡燒完有微微烤焦的香,灑上燒汁後更加惹味,而且魷魚口感煙韌,越食越香,好開胃,好想來杯清酒呢!可惜同事唔飲酒。 魷魚切成段,排返一條魷魚狀態,賣相靚之餘,也吃得很方便,還有沙律醬增加酸甜味道呢!點了兩個餐,還送飲品,柚子蜜不用加錢,很貼心,而且味道不錯,就算點熱的,在夏天飲也覺得喉嚨很舒服。和牛味噌雜菜煮套餐$108,見到咁多嘢食真係開心。有辣味的麵豉醬,在煲滾後加進湯裏,牛肉薄切,很快便熟,可以拌飯吃。原來湯底的味道是日式壽喜鍋般,味道帶甜的,不過加了麵豉醬後又有辣味,中和一下甜味,感覺就無咁甜。 牛肉上桌時見到非常鮮紅色,很新鮮,食落口感滑溜,有牛肉味。喜歡每個套餐都有的漬物,是醃蘿蔔,味道酸酸甜

太肚餓,先來小食。

和牛味噌雜菜煮套餐$108,見到咁多嘢食真係開心。

喜歡每個套餐都有的漬物,是醃蘿蔔,味道酸酸甜甜又爽口,無論淨食或拌飯吃,味道都很配,又開胃。蒸蛋裏面加了冬菇和蟹柳、蝦肉,有海鮮湯味的蒸蛋,除了滑溜之餘,還很香甜。

自選迷你配搭套餐$138,這個覺得很抵食,因為有一個烏冬或蕎麥麵,配兩碗日式丼飯,都是迷你size, 但兩個朋友一起吃就剛好了,每人一碗飯。
選了熱蕎麥麵,配迷你蒲燒鰻魚丼,和迷你醬燒三文魚丼。 鰻魚是吃日本菜必吃的,喜歡鰻魚肉滑又香,醬汁味道鹹鹹甜甜的,拌飯吃一流。醬燒三文魚丼很有驚喜,就像是火焰三文魚壽司的味道一樣,有芝士白汁 燒過,味道特別香,三文魚輕熟,質感仍然 很滑,充滿魚油脂肪香。加了壽司醋的白飯,十分煙韌,粒粒珍珠米煮成,口感極佳。

熱蕎麥麵,都是迷你size的。有兩碗日式丼飯,吃完後其實都好夠飽,不過貪吃的我們還是把他消滅掉。蕎麥麵很香,浸在湯裏放久了也沒有變淋,仍然彈牙呢。不過更喜歡它的湯底,清湯有點像關東煮的口味,微微鹹,挺好喝的。

可以追加小食,我們選了唐揚雞軟骨粒$35, 分量也不算少。雞軟骨粒外層炸粉炸得很乾身,夠脆,有檸檬汁和沙律汁可以增加酸味,去除油膩,口痕小食之選。

埋單加一$395,吃到捧著肚子走,在沙田區的日本菜來說,價錢不算貴。

2019-08-07