2016-10-06 2337 浏览
在刚过去的九月,我又经历了一段全个月都是吃全素(即是没有蛋奶等动物来源的食物的素食)的日子。因为大约半年前都试过这样,今次难度相对没那么高,而且,因为有了 nood food 在鲗鱼涌落户,我「揾食」容易很多了!Nood food 是大型健身瑜珈中心开设的健康轻食店,往日附设于健身中心,独立成 cafe 形成的,除了苏豪和中环店之外,这里好像是第三家。这家分店在太古坊,而且完全不用经过健身中心(我不是运动型人,身型更加不像,纯粹想去吃东西,但跟一众身材矫健的男男女女擦身而过,我还是有一点点点的自卑😓),方便到极。我通常都会来吃沙律,$65 小盒装的,女生已经会吃到撑。沙律基本上都是素食(可加钱要点火鸡肉之类的肉食,你懂的),可选4种款式。通常出现的总会有羽衣甘蓝、藜麦等现在流行的「超级食物」,也有些平常一点的如西兰花、蕃茄、粟米等款式,但很多时也会选用有机食材。味道一般不差,除了羽衣甘蓝通常因为酱汁的关系比较咸一点。Nood food 早期其实以冷压果菜汁及 smoothies 起家,所以果汁类我也不时光顾,个人比较喜爱绿色(蔬菜类较多)或有红菜头的款式。另外早餐、甜点类也不俗,椰子乳

味道一般不差,除了羽衣甘蓝通常因为酱汁的关系比较咸一点。

另外早餐、甜点类也不俗,椰子乳酪(用椰子肉发酵而成)配 granola 和 açai bowl 是我的最爱。
价位方面,果汁也是中环价,所以我觉得沙律最抵食。
  • 沙律