總會吃王牌白咖哩豬扒飯,但跟無雞不歡的朋友一起吃飯,反而嚐試了意料之外的選擇,鐵板嬌嫩巨髀飯!可選配白咖哩,黃咖哩和沙嗲汁,我們這次選了黃咖哩,想着配烤餅吃的搭配會較好。等了很久才上菜(上菜的時間真的有點久,起碼半小時了,感覺店員安排有點亂,廚房更傳來兩次巨響。。)巨髀真的份量十足,外皮脆,而肉質確如其名,非常嬌嫩,即使不配咖哩吃,也是滋味十足。最後的咖哩我只拿來配飯或是烤餅吃,因咖哩反而會蓋掉肉質的鮮味。烤餅配咖哩的味道也不賴,但是烤餅太早上菜,但店員說咖哩一定要跟飯才可以同時上菜,令到咖哩來時烤餅也冷卻了很多,雖然也不錯,但浪費了烤餅的絕佳品嘗時機。這塊烤餅還要烤得外脆,內裏鬆軟,雖然等待咖哩的時間有點久,但吃下去依然脆皮。建議另叫印度烤餅配咖哩汁,千萬不要學像我這樣跟餐再加呢。
總會吃王牌白咖哩豬扒飯,
但跟無雞不歡的朋友一起吃飯,
反而嚐試了意料之外的選擇,
鐵板嬌嫩巨髀飯!
可選配白咖哩,黃咖哩和沙嗲汁,
我們這次選了黃咖哩,想着配烤餅吃的搭配會較好。