2011-09-28 290 浏览
上周二的中环小局因老友发烧改期;可得知之时已太夜来不及回家食饭,结果余下饭脚齐齐转移地点,在美孚吃顿家常晚餐。习惯了清淡饮食后,对日本菜的喜爱日增,这晚也选了OR上好评如潮的友乐亭开餐。其实每天下班,搭巴士都几乎会这挂著红灯笼的门面;这晚正式进到店内,小小地方甚有70-80年代的和风气息,环境怀旧而舒适,予人感觉良好。除了装修怀旧,店内又播著80-90年代流行的广东金曲的原日文版,给人浓浓的熟悉感。是晚一行三人就坐在墙隔下面,边听歌边用餐,相当写意。 一坐下,侍者细心询问我要茶还是水,我要了茶;之后又为每位食客送上湿纸巾同前菜小食。是晚小吃为煮南瓜,几甜美可口,没有多余油分又健康,我几喜欢。 说好了吃家常晚餐,大家并没有点刺生等贵价食物,改而每人选点一份主食来填肚。老公要了咖哩牛肉乌冬($70),要赞咖哩汤底味道香浓,同时不会过杰过咸,配以劲滑又弹牙的乌冬,吃来很有惊喜! 友人也是吃乌冬,不过她的选择是较清淡的锅仔乌冬($62)。这款以铁锅上台的乌冬,配料丰富包括冬菇、呜门卷、炸虾天妇罗、玉子(可自选生熟度),而且较清的汤底下,同样爽滑弹牙的乌冬清而不寡,又是相当的美味。试过这两味,其

友人也是吃乌冬,不过她的选择是较清淡的
锅仔乌冬($62)。这款以铁锅上台的乌冬,配料丰富包括冬菇、呜门卷、炸虾天妇罗、玉子(可自选生熟度),而且较清的汤底下,同样爽滑弹牙的乌冬清而不寡,又是相当的美味。试过这两味,其实将此店称为乌冬专门店,并不为过!
大肚妈妈需要吃点米饭,在烧鲭鱼(价钱忘记,总之加$18可转定食) 及
亲子丼($58)中犹豫一会,最后听取老公意见选了后者。亲子丼连同渍物同面豉汤上台,以这价位来讲都几丰富的。不过我向来不好渍物,面豉汤就随便喝了两口,普通水准啦。
至于主角的滑蛋鸡肉饭,当中的蛋远不及丼丼屋食堂的出品丰盛及滑溜,底下的白饭因欠了高汤的衬托,显得淡而无味,我要自行添加一些酱油来调味。还好是鸡肉都算嫩滑,另外面层的紫菜也添了一丝风味,然而吃时心中都几挂念丼丼屋食堂的!
虽然只是便饭一顿,为食的我最后也忍不住要了少量串烧,来过一过口瘾。首先是
烧牛舌($35),成品厚薄平均又适中,肉质充满咬口,调味虽简单,却咸香有致很美味,满意收货!
烧茄子($35)又是另一惊喜位,原来厨房会起烧起的茄子会起蓉,加上木鱼及姜蓉上台,效果既特别又美味,在此也要推介一下!

要赞这里添茶很密,最后埋单时店方又会送上每位小
甜点;虽然那只是简单的啫喱小方,但味道也不错的。

连每位$10的茶/前菜费(我觉得几抵俾的),这顿家常晚餐埋单$319,感觉不俗,最紧要吃完并无口渴的味精反应。离开前留意隔离还有一间八佰屋日本料理,或者迟些也去一试吧!
2011-09-20
  • 咖哩牛肉乌冬