2012-06-22 14 浏览
之前在網上團購了兩張第一腸粉的優惠券,現在優惠期即將結束,所以趕緊去兌換了回家吃。店的位置很好找,從太子C2出口一出來就可以看到了,有兩家店,在缽蘭街的兩面正對著。我進了373號這家,不需要過馬路。門口的阿姐很熱情的招呼我進去,讓我選擇種類。團購時,還以為一張券可以換兩碟腸粉,兌換的時候才發現是雙拼,只是一碟。於是選擇了牛肉腸、招牌腸、順德魚片腸和鴨絲腸。其實鋪頭裏面的人挺少,趕緊開兩家在一條街相對的店很浪費租金,可能是還沒有到吃晚餐的時間吧。大多數人都是來兌換團購券的。等了十多分鐘才腸粉做好,趕緊提著回家了。回到家,腸粉還是微熱的狀態,於是立即動筷子開吃。首先嘗的是牛肉拼招牌腸,招牌腸是用菜和豬肉臊做的,吃起來有點燒味的感覺。餡很少,而皮太厚,不夠爽滑彈牙,咬下去覺得都是澱粉的味道,而沒有什麽肉的滋味。也分不清牛肉和豬肉的味道。跟著嘗嘗魚片拼鴨絲腸,光看賣相就覺得皮很厚了,一口咬下去,發現皮真的很厚看不到魚片和鴨絲的影子,更吃不出魚片的味道。很懷疑雙拼是怎麼拼的。每張團購券還配了豆漿,很甜,不太喜歡。以團購來說,HK15吃這樣一碟腸粉和豆漿也不能要求太高,不過原價的話就太貴了,單拼1

回到家,腸粉還是微熱的狀態,於是立即動筷子開吃。
很厚的皮
跟著嘗嘗魚片拼鴨絲腸,光看賣相就覺得皮很厚了
,一口咬下去,發現皮真的很厚

每張團購券還配了豆漿,很甜,不太喜歡。

以團購來說,HK15吃這樣一碟腸粉和豆漿也不能要求太高,不過原價的話就太貴了,單拼19,雙拼24,還是這樣的味道。不能理解為何能稱第一?質素遠比不上一般酒樓

總體來說,不值得一試。
2012-06-22
10 分钟 (外卖自取)