2014-02-20
從雞煲開始火起來,一次也未試過,只因為它的味道太濃烈,尤其對衣服來說,最怕吃完之後一身味,也不太喜歡只吃到湯底味的火鍋,但有朋友提議也不妨一試。 晚上九點過後,店內還有過半人,不用排隊,坐位編排得比較迫但又比想像中冇咁迫。 一行6人兩個煲「隨變麻辣」同「饞咀麻辣」,老實說,吃不出味道有甚麼分別,各點半隻雞,另點了牛頸脊,冬菇,響鈴,粟米,諸如此類的配料,以蔬菜為主,質素不錯,但那碟牛肉實在太細算,大概得十片,賣二佰幾,有少少過份,雞是不錯的,幾滑。 我們點了中辣,不過一開始吃已經很辣,我們這一伙朋友是經常吃水煮魚的,所以都應該算是吃得辣的一族,但這個小辣應該是中辣。到過這裡的朋友說,今晚這個小辣是平時的大辣⋯⋯ 怎麼呢?為甚麼辣度沒有一個固定的標準,不能就廚子不同,心情不同,時間不同而隨手落,品質控制似乎有問題。 麻辣呢家嘢會越食越辣,吃到一半頂不住,要求他們替兩個煲減辣,部長將煲帶回廚房,再出來的時候辣味沒有了,這不是問題,問題是原本在煲內的配料也隨之沒有了一半! 想必倒湯的時候連配料到一併倒掉,完全是粗心大意;收費平,裝修簡陋,不代表服務可以如此粗疏,其他侍應大部分也是口黑面黑的。
一晚之後,兩個朋友都說胃痛,可能我們真的受不了⋯⋯ 我會再吃雞煲但不會是這一間。